Il naan pane indiano, è un tipo di pane lievitato, non solo è diffuso in tutta l’India, ma anche in tutto il sud est asiatico.
È uno dei più conosciuti tipi di pane indiano particolarmente popolare in India.
Il naan può essere arricchito anche con altre spezie come semi di papavero fresco, zenzero, limone, peperoncino, insomma potete un po’ personalizzarlo a vostro gusto.
Sono sicura che questo pane vi ha incuriosito, quindi provate la mia ricetta e vedrete che buona…non la lascerete più !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal per ogni naan
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8-10 naan
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare il Naan pane indiano
Dosi per 8-10 naan
Per spennellare
Preparazione del Naan pane indiano
Mescolare la farina con il lievito, mescolarli bene poi unire il sale, il prezzemolo, l’aglio e impastare con lo yogurt lavorando per una decina di minuti la pasta ottenuta.
Formare una palla, metterla in una scodella
Coprire con un canovaccio umido e lasciarla lievitare per 2 ore.
Dividere poi la pasta in 8 palline che stenderemo a forma di disco.
Scaldare una padella antiaderente e lasciate cuocere il primo lato coprendo la padella con un coperchio, poi spennellare il naan, rigirarlo e spennellare anche l’altro lato, facendo cuocere ogni disco per 4/5 minuti per lato.
Appena iniziate la cottura il naan si gonfierà molto e dopo quando si sgonfia potete spennellare con il burro.
Tenere il pane al caldo sotto il grill del forno, e proseguite con la cottura degli altri dischi.
Il lievito “originale” che si adopera in India si chiama “Khamir” e si fa con farina , yogurt caldo, zucchero, molto pepe ed acqua bollente.
Tenere il pane al caldo nel forno, e proseguite con la cottura degli altri dischi.
Il lievito “originale” che si adopera in India si chiama “Khamir” e si fa con farina , yogurt caldo, zucchero, molto pepe ed acqua bollente.
Dosi variate per porzioni
Grazie per la tua ricetta. Avevo provato seguendo altre ricette. la tua è perfetta!
Grazie, sono contenta ti piaccia.