Muffin salati con asparagi e patate



Muffin salati con asparagi e patate

Kcal 125 circa per ogni muffin 

La ricetta di questi muffin salati con asparagi e patate è nata perché mio marito adora questo tipo di asparago, così li abbiamo comprati e pensato a qualcosa che avrebbero mangiato anche i figli, che dire….e’ stato un successone !

Non è stato difficile realizzarli e a parte il tempo di lessatura delle patate, nel complesso la ricetta la realizzate in tempi ragionevoli.

Gli asparagi racchiudono tantissime proprietà, tra cui acido folico, vitamina a-c-e.

Gli ultimi studi hanno scoperto che gli asparagi sono una prevenzione per il diabete e favoriscono la depurazione del nostro organismo.

Insomma gli asparagi andrebbero mangiati più spesso perché fanno bene a tantissime cose !

Muffin salati con asparagi e patate

Ingredienti per 12 muffin

– 800 gr di patate ( peso da sbucciate)

– 800 gr di asparagi selvatici

– 1 cucchiaino do sale

– pepe q.b.

– 2 uova

– 80 gr di parmigiano grattugiato

– 20 gr di pecorino grattugiato

Per la finitura

– 40 gr di pangrattato

Muffin salati con asparagi e patate

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Preparazione

Cominciamo a realizzare i nostri muffin salati con asparagi e patate , pulendo gli asparagi togliendo la parte dura e la parte più morbida metterla da parte e una volta puliti tutti, lavarli bene e metterli a lessare per circa 5-7 minuti (tempo calcolato da quando bolle l’acqua).

Per la cottura degli asparagi regolatevi in modo che una volta trascorso il tempo, gli asparagi devono essere ancora un po’ al dente.

Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi grandi e metterle a lessare.

Quando le patate saranno lesse, togliamole dall’acqua, schiacciamole in una ciotola, condirle con sale e pepe e aspettare che si raffreddino.

Nel frattempo avremo cotto gli asparagi e anche messi a scolare, mentre si raffreddano tagliamoli a pezzetti ma non troppo piccoli.

Prendere le patate schiacciate ormai raffreddate, unire le uova e mescolare bene, poi aggiungere il parmigiano e il pecorino grattugiati e continuare a mescolare bene, infine unire gli asparagi e mescolare bene il tutto.

Prendere gli stampi per muffin, imburrare e passarci il pangrattato, togliere poi quello in eccesso, mettere il composto in ogni stampo facendo in modo che non raggiungano il bordo, ma che avanzi almeno ½ centimetro: infine spolverare la superficie di pangrattato.

Infornare a 200°C per circa 20 minuti controllando la cottura !

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Vi suggerisco anche questa raccolta che ha come ingrediente principale l’asparago.



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