Muffin mimosa



Muffin mimosa (Festa della donna)

Kcal 440 circa per ogni muffin

I muffin mimosa sono un altro dolce che ho realizzato per festeggiare la festa della donna. Questo dolce è stato pensato proprio per non realizzare la classica torta mimosa, così ho unito il gusto dei muffin al cioccolato a quello che si avvicina alla torta mimosa.

Una farcitura di crema che contrasta con il cioccolato, vi consiglio davvero di provare !!!!

Che ne dite li realizziamo insieme? Aspetto i vostri commenti e voglio sapere se vi sono piaciuti e come vi sono venuti.

Muffin mimosa

Ingredienti per il pan di spagna

– 150 gr di farina “0”

– 3 uova

– 100 gr di zucchero

– 1 pizzico di sale

– 1 bustina vi vaniglia

– 1/2 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema chantilly allo zabaione

– 5 tuorli d’uovo

– 145 gr di zucchero

– 25 gr di amido di mais

– 160 ml di marsala

– 250 ml di panna per dolci          

Ingredienti per 18 muffin

– 520 gr di farina “0”

– 4 uova

– 500 ml di latte

– 100 gr. di cacao amaro

– 340 gr. di zucchero

– 100 gr. di burro

– 1 pizzico di cannella

– 2 bustina di lievito per dolci

– 6 cucchiai di rhum

Per bagnare i muffin

– ½ bicchiere di rhum

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Preparazione del pan di spagna

Montare le uova intere con un pizzico di sale nello sbattitore per dolci alla massima velocità per almeno 10 minuti.

Aggiungere il resto degli ingredienti mescolando possibilmente a mano in modo che non si smontino le uova.

Prendere una teglia per dolci imburrata e infarinata e metteteci il composto.

Infornate a 180 ° C per circa 20 minuti, ma controllare la cottura.

Preparazione della crema chantilly allo zabaione

Montare i tuorli con lo zucchero, dove aggiungeremo anche l’amido di mais..

In un tegame portare a bollore il marsala, aggiungere il composto con i tuorli al marsala e continuare a cuocere a fuoco basso fino a quando non si addensa.

A cottura ultimata lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 1 ora.

Montare la panna ben ferma e aggiungerla alla crema mescolando bene e mettere di nuovo in frigo.

Preparazione dei muffin

Mescolare insieme farina, cacao, zucchero e lievito.

A parte mescolare il burro, le uova e il latte, poi unire i due composti e amalgamare bene.

Per ultimo unire il rhum.

Preparare i pirottini per muffin di carta oppure utilizzare lo stampo per muffin e versatevi il contenuto per 2/3 dell’altezza, infornare per circa 25 minuti a 180°C.

Preparazione finale dei muffin mimosa

Prendere i muffin ben raffreddati, tagliare la parte superiore, bagnare con un po’ di rhum la parte più grande, fare un buco non tanto grande all’interno, inserirci la crema e ricoprire il muffin, fare questo procedimento per tutti i muffin.

Prendere il pan di spagna, tagliarlo a metà, grattare con una forchetta la mollica del pan di spagna e metterlo in un contenitore.

Su ogni muffin spalmare la crema chantilly allo zabaione e ricoprirli con le molliche del pan di spagna.

Adesso sono pronti, ma per un maggior risultato li potete mettere in frigo almeno per 30 minuti in modo che il dolce prenda bene tutti i sapori.

Servire ben freddi e naturalmente, essendoci la crema vanno conservati in frigo.

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4 thoughts on “Muffin mimosa

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