I muffin con pasta madre farciti, sono nati dalla voglia di fare un impasto simile alla pizza ma dolce, così è nato questo impasto, oltretutto è fatto con lievito naturale e la riuscita è stata davvero ottima.
La pasta lievitata penso piaccia a tutti, poi nella versione dolce c’è sicuramente quel gusto in più che insieme alla farcitura, come in questo caso da un risultato eccezionale.
Come molte mi sono cimentata nel preparare il mio lievito madre e dopo un bel po’ per la preparazione, visto che ci vogliono giorni prima che arrivi a maturazione, l’ho sperimentata con questi muffin dolci.
Golosi e soffici dentro e molto profumati…vi consiglio di provarli e vedrete resterete conquistati.
Seguite le immagini per realizzarli, via aiuteranno molto per ottenere un muffin chiuso in modo da avere la giusta pasta sia sopra che sotto la farcitura.
Kcal 145 circa per ogni muffin farcito
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare i Muffin con pasta madre farciti
Ingredienti per circa 18 muffin
Per la farcitura
Per la finitura
Preparazione dei Muffin con pasta madre farciti
Prendere la pasta madre, unire lo zucchero, l’olio e.v.o. e cominciare ad amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio, oppure utilizzate la planetaria, in seguito unire la farina, il sale e amalgamare bene fino ad assorbimento di tutti gli ingredienti e a creare un panetto omogeneo.
Mettere a lievitare in ambiente caldo fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta, prendere l’impasto e su un piano di lavoro spolverato di farina lavorare fino a ottenere una palla omogenea.
Ricavare delle palline di circa 50 gr ognuna, stenderle e farcirle con la marmellata richiudendole come in foto, in modo da ottenere un muffin con la giusta pasta sia sopra che sotto la farcitura.
Inserire i muffin ottenuti in uno stampo apposito, spennellarli con il latte e spolverarli con la granella di zucchero e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Dosi variate per porzioni