Muffin al cioccolato



Muffin al cioccolato

kcal 2485 circa totali

I muffin al cioccolato è un dolce simile all’impasto del plum cake ma di forma rotonda.

Si possono preparare  anche con farciture diverse  e sono prodotti di uso specialmente nel Regno Unito.

Io ve li propongo al cioccolato, perché ormai avrete capito che mi piace troppo !!

Sono davvero semplici e veloci da realizzare, potrete conservarli anche per qualche giorno e non perderanno la sofficità’ così velocemente.

I muffin sono dei dolci soffici, golosi e in questo caso….cioccolatosi !!!

Muffin al cioccolato

Ingredienti per pochi muffin

– 260 gr. di farina “00”

– 2 uova

– 250 ml di latte

– 50 gr. di cacao amaro

– 170 gr. di zucchero

– 50 gr. di burro

– 1 bustina di lievito per dolci

– 3 cucchiai di rhum

Preparazione

Mescolare insieme farina, cacao, zucchero e lievito.

A parte mescolare il burro, le uova e il latte, poi unire i due composti e amalgamare bene.

Per ultimo unire il rhum.

Preparare i pirottini per muffin di carta e versatevi il contenuto per 2/3 dell’altezza, infornare per circa 25 minuti a 180°C.

Io come si vede in foto ho usato dei pirottini piccoli, ma se userete dei pirottini per muffin un po’ più alti e grandi, risulteranno anche più soffici.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

er



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento