Mostaccioli senza uova



Mostaccioli senza uova

 Kcal 5900 circa totali

I mostaccioli senza uova sono dei dolcetti davvero buonissimi, anche se la ricetta originale prevede le uova, io ho voluto sperimentarli senza uova e devo dire che sono buoni al pari di quelli con le uova.

Il biscotto è buono da mangiare anche senza colatura di cioccolato, ma se dobbiamo farci male, meglio farlo come si deve, non credete ?

Le calorie indicate si riferiscono a tutta la quantità di mostaccioli che potrete realizzare con gli ingredienti elencati.

Vi consiglio di provare a realizzarli guardando le mie foto passo passo.

 Mostaccioli senza uova

Ingredienti

– 180 gr di acqua calda

– 420 gr di zucchero

– 500 gr di farina “0” + quella per il piano di lavoro

– 80 gr di cacao amaro

– succo di un’arancia

– ½ cucchiaino di cannella

– ½ cucchiaino di anice

– 140 gr di mandorle tostate e tritate

– 1 bustina di ammoniaca per dolci

Per la copertura

– 200 gr di cioccolato fondente

– 50 gr di burro

 Mostaccioli senza uovaMostaccioli senza uovaMostaccioli senza uova

Preparazione

Incorporare tutti gli ingredienti, formare una palla omogenea e far riposare per 20 minuti.

Stendere l’impasto in una sfoglia alta 1 cm e ricavare tutti rombi.

Foderare con carta forno una placca da forno e posizionare i mostaccioli distanziati tra loro.

Infornare a forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti circa, controllando la cottura.

Una volta cotti i nostri mostaccioli e raffreddati, sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e spennellarlo su tutti i lati aspettando che si asciughino su un lato per poi spennellare l’altro lato.

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