Montblanc (Nord Italia)



Montblanc (Nord Italia)

kcal 410 circa per ogni coppa

Il montblanc, è un Dolce con origini nel nord Italia e non in Francia come molti pensano, un dolce molto diffuso in Piemonte e in Lombardia.

Un dolce che troviamo molto spesso nel periodo autunnale come fine pasto della domenica o nelle occasioni speciali .

Io credo sia davvero un signor dessert da servire alla fine di un pranzo della domenica o in occasioni speciali.

Seguite la ricetta e resterete soddisfatti !

 Montblanc

Ingredienti per 4 coppe

– 400 gr di castagne

– 80 gr di zucchero

– 1 cucchiaio raso di cacao amaro

– 3 cucchiai di rhum

– 200 ml di latte

– 100 ml di panna hopla’

– 50 gr di cioccolato extra fondente in scaglie

 Montblanc

Preparazione

Per prima cosa mettere a lessare le castagne in acqua per 10-15 minuti, poi scolarle che non devono essere cotte troppo, ma solo lesse in modo che si lascino sbucciare.

A cottura terminata, sbucciare le castagne e metterle in un pentolino, aggiungere il latte, lo zucchero e cuocere fino a che non raggiungono il bollore.

Terminata questa operazione frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

Aggiungere il cacao e una volta amalgamato il composto, se risultasse troppo denso aggiungere un po’ di latte oppure se fosse troppo liquido aggiungere il cacao.

Lasciarlo raffreddare.

Quando non sarà più caldo, montare la panna, preparare 4 coppe, sulla base mettere con una sac-a-poche la panna, poi sempre con un’altra sac-a-poche mettere uno strato di composto di castagne, di nuovo uno strato di panna montata e terminare con delle scaglie di cioccolato fondente.

Mettere in frigo per almeno 1 ora prima di consumarlo, in modo che si possa raffreddare bene.

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