Merluzzo insalata



Merluzzo insalata

Kcal 272 a persona

Il merluzzo insalata lo potete mettere sulle vostre tavole per un antipasto molto ma molto speciale, dico così perché a me piace moltissimo, ma a casa non posso prepararlo spesso perché c’è mio marito che non lo ama tanto.

Provate a realizzarlo seguendo la mia ricetta e sono sicura del vostro riscontro positivo.

In questa ricetta ho utilizzato l’olio extra vergine d’oliva Clemente, un’azienda che produce appunto olio e io l’ho trovato di ottima qualità’.

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 Merluzzo insalata

Ingredienti per 4 persone

– 1 kg  di merluzzi decapitati

– aglio

– prezzemolo

– sale

– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Olearia Clemente

– 200 ml di aceto

Merluzzo insalata

Preparazione

Prendere un tegame capiente e riempirlo per più della metà di acqua, inserire i merluzzi decapitati e lasciarli lessare.

Fare la prova di cottura inserendo un coltello e se vediamo la polpa di pesce che si separa facilmente, a quel punto è cotto.

Prendere ogni merluzzetto, pulirlo bene di pelle e spine, una volta pulito metterli in una ciotola, coprirli con aceto per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo, sgocciolarli e condirli con olio e.v.o., aglio, prezzemolo e sale.

Può essere conservato in frigo anche per 3 – 4 giorni.

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