Melanzane sott’olio



Melanzane sott’olio

kcal 515 per 100 gr di prodotto

Le mie melanzane sott’olio, è una di quelle ricette che preparo verso la fine dell’estate e ne faccio una scorta mettendole nei barattoli per l’inverno o per utilizzarle in caso di necessità in qualche cena.

Nelle cenette le possiamo utilizzare sia come antipasto che come contorno, nel mio caso sia mio marito che i miei cugini ne vanno matti e io le faccio per loro !

Se non avete mai provato a realizzarle, seguite la mia ricetta !!

Melanzane sott'olio

Ingredienti

– 3 melanzane

– sale

– aceto

– pepe

– aglio

– prezzemolo

– olio di semi

– olio e.v.o.

Melanzane sott'olio Melanzane sott'olio

Preparazione

Per preparare le mie melanzane sott’olio, cominciamo con il lavare e tagliare le melanzane a fette, metterle in uno scolapasta con un contenitore sotto, facendo uno strato di melanzane e una spolverata di sale fino a completamento.

Mettere un piatto con un peso sopra per 2-3 ore.

Trascorso il tempo, lessarle in aceto (nel rapporto 1 litro e ½ di aceto e ½ litro di acqua) dopo 2 minuti dal bollore o poco più, sembra che diventino trasparenti, scolarle per bene e quando saranno fredde stenderle su una tovaglia di cotone per almeno 12 ore (che si possa mettere in varechina perché macchiano molto).

Quando saranno asciutte tritarci sopra aglio, pepe e  prezzemolo, poi unire la tovaglia ai 4 angoli e mescolarle.

A questo punto condirle con olio extravergine di oliva, sale e servire dopo che sono state almeno 1 ora in frigo.

In alternativa le possiamo conservare ai barattoli mettendo un dito di olio e.v.o. e coprire il resto di olio di semi sigillandole bene in modo che non prendano aria, in questo modo le possiamo tenere anche 1 anno.

Quando andremo ad utilizzare le melanzane conservate nei barattoli, dovremmo scolarle bene e condirle con olio e.v.o. prima di servirle.

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Melanzane riepiene

 



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