kcal 126 circa per 200 gr
Le melanzane grigliate sono un contorno che generalmente apprezzano in molti.
Questo tipo di contorno è sicuramente molto più usuale prepararlo in estate, quando c’è maggiore abbondanza sia nei supermercati che nei nostri orti, per chi le coltiva a casa e quindi si è anche più propensi a preparare delle ricette con le melanzane.
Quando si fanno le classiche cenette, almeno a casa mia, spesso preparo melanzane e zucchine grigliate, peperoni arrosto e sono anche una gran soluzione, anche perché possiamo prepararle in anticipo e congelarle.
Avete mai provato a grigliare le melanzane e congelarle ?
Io lo faccio spesso e basta scongelarle con tempo e asciugarle un po’ con uno scottex e poi le condiamo e sono perfette !
Una volta condite si mantengono in frigo per qualche giorno, l’importante sarà coprirle bene e tenerle ben coperte dall’olio e.v.o..
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Seguite la mia ricetta e se vi va scrivetemi come le preparate voi.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare le melanzane grigliate
- 3Melanzane medie
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Aglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
Preparazione delle melanzane grigliate
Lavare le melanzane, tagliarle a fette e disponetele a strati in uno scolapasta con una ciotola sotto, mettendo una spolverata di sale tra uno strato e un altro.
Mettete un piatto capovolto sopra le melanzane con un peso sopra e lasciatele così per almeno 4-5 ore, passato il tempo sgocciolatele bene e grigliare su una padella antiaderente da entrambi i lati.
Una volta grigliate tutte le melanzane mettetele in un contenitore a strati, cioè uno strato di melanzane un filo di olio extravergine di oliva, poco sale, aglio e prezzemolo a pezzetti, poi un altro strato di melanzane e così via.
Mettere il tutto in frigo almeno 1 ora prima di servire.
Tra uno strato e l’altro non esagerate con il condimento di sale soprattutto.
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Semplici, ma buonissime!!
Grazie Stella.