Marmellata di uva nera da vino



Marmellata di uva nera da vino

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La marmellata di uva nera da vino è quella che utilizzo di più e che preparo in maggior quantità !!!

La si può utilizzare per farcire crostate, torte, biscotti, è davvero molto versatile, ma io sono di parte, perché a me piace moltissimo !!!

Come in tutte le marmellate, ci vuole un po’ di pazienza, questa è un po’ lavorata, nel senso che dovete togliere ogni chicco d’uva dal grappolo, poi lavarla bene e metterla in un tegame per preparare la marmellata.

La cosa fastidiosa diciamo potrebbe essere il passarla con il passa pomodoro una volta cotta, oppure potete utilizzare la macchina per fare i pomodori, quella è davvero perfetta per le marmellate di questo tipo se l’avete.

Allora mettiamoci a lavoro e prepariamo quella che per me e’ la regina delle marmellate.

Marmellata di uva nera da vino

Ingredienti

– 3 kg di uva

– 500 gr di zucchero

– ½ busta frutta pec 1:1

– barattoli in vetro

Preparazione

Prendere l’uva e togliere i chicchi dai grappoli, lavare l’uva per bene e una volta sgocciolata bene metterla in un tegame capiente con lo zucchero.

Cuocere a fuoco medio per almeno 45minuti (comunque dovrà apparire abbastanza cotta),  poi passarla al passa pomodoro, rimetterla nel tegame, aggiungere la frutta pec e cuocere fino a che non si sarà addensata al punto giusto.

Metterla nei barattoli ancora bollenti, poi farli bollire in un tegame con l’acqua per circa 20 minuti.

Togliere i barattoli dal tegame solo quando l’acqua si sarà raffreddata, questo per evitare che i barattoli scoppino per lo sbalzo di temperatura.

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2 commenti su “Marmellata di uva nera da vino

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