Marmellata di kiwi



Marmellata di kiwi

Kcal 1934 circa totali

La marmellata di kiwi è davvero gustosa e con poco zucchero, visto che già di suo è un frutto molto dolce.

Io vi consiglio di provare a farla, non comporta particolare attenzione, solo un po’ di tempo.

Vi consiglio di reperire dei kiwi di buona qualità e maturi al punto giusto, in modo che non siano proprio troppo morbidi e neanche duri.

La stagionalità di questo frutto e’ Marzo, Aprile, Settembre e Novembre, anche se li troviamo un po’ tutto l’anno, ma questi sono i mesi in cui troviamo quelli di stagione anche se adesso e’ difficile capire quando abbiamo un frutto raccolto naturalmente o in crescita forzata magari nelle serre.

A casa mia si mangia principalmente marmellata d’uva, ma devo dire che questa di kiwi è davvero molto buona.

Marmellata di kiwi

Ingredienti per 2 barattoli medi

– 2 kg e ½ di kiwi

– 200 gr di zucchero

– 1 busta di frutta pec

– barattoli in vetro

Marmellata di kiwiMarmellata di kiwi

Preparazione

Per prima cosa procuriamoci un tegame in acciaio e mettiamoci i kiwi sbucciati.

Io taglio i kiwi a metà e li svuoto con un cucchiaino per evitare di ritrovarmi il pelo del kiwi sulla frutta.

Aggiungere lo zucchero sulla polpa del kiwi e metterli a cuocere per circa 1 ora, trascorso il tempo, passare i kiwi al passa pomodoro e rimetterli a cuocere aggiungendo una busta di frutta pec.

Completare la cottura fino a quando la polpa di frutta prenderà la giusta consistenza.

A cottura completa mettere la marmellata di kiwi ancora bollente nei barattoli di vetro e sigillarli bene.

Bollirli in un tegame con l’acqua per circa 15-20 minuti, poi toglierli dal tegame quando l’acqua si sarà raffreddata.

Conservarli in dispensa anche per 2-3 anni se i tappi non perderanno l’ermeticità.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Pancetone con gocce di cioccolato Successivo Spezzatino di vitellone al sugo

10 thoughts on “Marmellata di kiwi

Lascia un commento