Kcal 1790 circa totali
La marmellata di kiwi è davvero gustosa e con poco zucchero, visto che già di suo è un frutto abbastanza dolce, ma poi dipende anche dalla loro maturazione.
Io vi consiglio di provare a farla, non comporta particolare attenzione, solo un po’ di tempo.
Vi consiglio di reperire dei kiwi di buona qualità e maturi al punto giusto, in modo che non siano proprio troppo morbidi e neanche duri.
Per pulirli vi consiglio di non sbucciarli per evitare che i peli della buccia vadano dalle vostre mani al tegame insieme alla frutta, ma di dividerli a metà e svuotarli con un cucchiaino.
A casa mia si mangia principalmente marmellata d’uva, ma devo dire che questa di kiwi è davvero molto buona…..provare per credere !
Le marmellate in generale a casa mia si usano abbastanza, sia a colazione, ma soprattutto nelle crostate e dolci in genere.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Non vi resta che provare a realizzare questa marmellata e sono sicura vi stupirà.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgkiwi
- 250 gzucchero
- succo di 1/2 limone
- barattoli in vetro
Preparazione della Marmellata di kiwi
Per prima cosa procuriamoci un tegame in acciaio con il fondo spesso e mettiamoci i kiwi privati della buccia, aggiungere lo zucchero e spremerci ½ limone.
Iniziare la cottura a fuoco medio e con il tegame coperto dal coperchio a cuocere per circa 1 ora e comunque fino a quando non si sarà ristretta la marmellata al punto giusto.
A cottura completata passare la marmellata al passa pomodoro in modo che i semini in parte resteranno nel passa pomodoro e altri si sminuzzeranno del tutto e non li sentirete in bocca
A questo punto mettere la marmellata di kiwi ancora bollente nei barattoli di vetro e sigillarli bene.
Bollirli in un tegame con l’acqua per circa 20-30 minuti, calcolando il tempo dall’inizio del bollore, a bollitura completata non toglierli dal tegame, ma farlo solo quando l’acqua si sarà raffreddata.
Conservarli in dispensa per almeno 1 anno, ma se non perderanno l’ermeticità, si conserverà anche più a lungo.
Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram
Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.