Marmellata di kaki

Marmellata di kaki

Kcal 1100 circa per ogni barattolo

La marmellata di kaki l’avete mai preparata ? Dovete assolutamente rimediare e provare a realizzarla, è molto buona !!!

Dovete fare solo attenzione ad utilizzare dei kaki molto maturi, altrimenti il sapore un po’ allapposo lo ritroverete nel sapore della marmellata.

Come in tutte le mie marmellate, sono un po’ tirchia con lo zucchero, ma vi assicuro che resta dolce al punto giusto.

Seguite la mia ricetta e vedrete che buona !

Marmellata di kaki

Ingredienti per circa 5 barattoli medi

– 5 kg circa di kaki

– 600 gr di zucchero

– 1 busta di frutta pec

– barattoli di vetro

Marmellata di kaki

Preparazione

Prendere un tegame d’acciaio e metterci i kaki privati della buccia, il picciolo e il filo bianco all’interno del frutto.

Aggiungete lo zucchero, mescolare e mettere sul fuoco a fuoco medio.

Quando la frutta si sarà ammorbidita’ un po’ con la cottura, passarla al passaverdure e poi completare la cottura aggiungendo una busta di frutta pec.

La nostra marmellata sarà pronta quando si sarà rappresa, calcolando che durante il raffreddamento si rapprenderà un po’.

Metterla nei barattoli di vetro ancora bollente, chiudere bene i barattoli, bollirli in un tegame con l’acqua per circa 15-20 minuti, poi toglierli dal tegame quando l’acqua si sarà raffreddata.

Conservarli in dispensa anche per 2-3 anni se i tappi non perderanno l’ermeticità.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Marmellata di kaki”

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