Madeleine



Madeleine (Francia)

Kcal 55 circa per ogni madeleine

La madeleine è un dolce tipico del comune di Commercy, nel nord-est della Francia e in seguito di tutta la nazione in genere.

Questi piccoli dolcetti, sono molto soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotte. 

Il loro sapore è simile a quello del plum cake, sono ottimi per accompagnare il tè o il caffè.

Sono davvero buone, vi consiglio di acquistare lo stampo e realizzarle anche voi….una tira l’altra !

Madeleine

Ingredienti per 43 madeleine

– 3 uova

– 150 g di zucchero

– 220 g di farina “0”

– buccia grattugiata di ½ limone

– ½ bustina di lievito per dolci

– 100 g di burro

– 50 g di latte

Madeleine

Preparazione

Sciogliere il burro in pentolino a fuoco basso e tenere da parte .

Sbattere le uova con lo zucchero nello sbattitore per dolci per almeno 10 minuti.

Aggiungere il limone grattugiato, unire la farina poca per volta, il lievito, il latte e il burro mescolando bene.

Imburrare gli stampi delle madeleine e versare il preparato per metà della profondità dello stampo.

Infornare a forno caldo a 200°C ° per circa 10 minuti.

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