Lombata di maiale all’aglio

La lombata di maiale all’aglio è una di quelle ricette veloci da preparare proprio quando si torna da lavoro la sera e si sta con i minuti contati…così che cuciniamo ?
Tra le bistecche di maiale preferisco le bistecche di collo ovviamente, perché sono più saporite, ma anche tanto grasse e per questo motivo poi finisco per l’acquistare quelle di lombo, che con i sapori giusti si riesce comunque a renderle molto gustose.
Questa ricetta è davvero per quei momenti, semplice, veloce e buonissima !
In questa ricetta ovviamente il sapore che si sente di più è l’aglio e so anche che a molti di voi non piace tantissimo, ma vi assicuro che è buonissima…sarà che a me piace tanto l’aglio nelle ricette e ne uso davvero molto in ogni modo e in tante ricette !
Il mio pensiero è che se nelle ricette non si usa l’aglio, la cipolla e l’aceto non hai fatto niente……ovviamente nelle ricette dove è giusto mettere queste spezie. Mi è capitata gente che mangiava i peperoni arrostiti conditi insalata senza aglio….sacrilegio !!!!
Pensate che io lo gratto anche quando condisco i crauti insalata…..da quel pizzico di gusto in più davvero buono.
Comunque torniamo alla ricetta e realizzatela anche voi, poi mi direte !
Kcal 350 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 Bistecche di lombo di maiale
2 spicchi Aglio
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Rosmarino

Preparazione della Lombata di maiale all’aglio

Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio in modo che la padella sia unta tutta (circa 2 cucchiai), tagliare gli agli a pezzettini e appena cominciano a friggere, abbassare il fuoco e posizionare la carne.

Tenere il fuoco medio e cominciare a cuocere, intanto aggiungere una spolverata di rosmarino e di sale.

Completare la cottura e impiattare.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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