Linguine misto mare



Linguine misto mare

Kcal 290 circa a persona

Le linguine misto mare sono un piatto simile a un altro primo di pesce che ho qui sul blog, ma con qualche diversità e un finale gustosissimo !

La pasta lunga che preferisco sono le linguine e credo  lo abbiate capito dalle ricetto che posto sul mio blog, a meno che non si parli poi di pasta fresca, allora ci possiamo sbizzarrire, ma con il pesce ci vuole la linguina.

Abbastanza veloce da realizzare e se è un venerdì in cui avete deciso di cucinare pesce e non avete molto tempo, questo piatto fa per voi.

Ho acquistato del misto mare congelato, proprio per una ricetta veloce !

Allora cosa aspettate? …Seguite la mia ricetta e avrete un piatto da leccarvi i baffi !!!

Linguine misto mare

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr di linguine

– 200 gr di misto mare (ho comprato quello congelato)

– 100 gr di ciuffetti di calamaro

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– ½ cipolla

– 2 spicchi d’aglio grandi

– prezzemolo

– 100 gr di pomodorini ciliegino o datterini

– sale

– pepe

– trito di 50 gr di pane raffermo e un ciuffo di prezzemolo

Linguine misto mare

Preparazione

In una padella antiaderente mettere l’olio e.v.o. con aglio e cipolla tritati, lasciare soffriggere, poi aggiungere il misto mare, i ciuffi di calamaro, salare, pepare e lasciare cuocere qualche minuto.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua salata per la pasta.

Tritate il pane raffermo con un ciuffo di prezzemolo, poi tostarlo leggermente in padella e tenere da parte.

A metà cottura, unire i pomodori tagliati piccoli, aggiungere il prezzemolo e completare la cottura abbastanza al dente.

Scolare la pasta e ripassarla in padella con il condimento completando la cottura.

Impiattare e spolverare sulla pasta il pane tritato.   

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