Linguine con le vongole



Linguine con le vongole

kcal 460 circa a persona

Le linguine con le vongole sono davvero ottime e io le mangerei ogni giorno, sono semplici da realizzare e con una preparazione abbastanza veloce.

Io per questo piatto ho utilizzato le linguine, ma voi potete utilizzare anche le penne o un’ altro formato a piacere, ritengo che le linguine con il pesce sia un incontro perfetto !

Con un po’ di pomodoro a pezzetti di quello in scatola o fresco, scegliete voi…. e delle vongole sgusciate otterrete un piatto a base di pesce davvero super buono !!!

Personalmente adoro la pasta condita con qualsiasi tipo di pesce !

Provate questa mia ricetta e ditemi se vi è piaciuta.

Linguine con le vongole

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr di pasta

– 190 gr di vongole sgusciate (congelate o al barattolo)

– pepe q.b.

– sale q.b.

– 1 cucchiaino di insaporitore per pesce

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– prezzemolo

– 2 agli

– 200 gr di pomodori a pezzetti

Linguine con le vongole

Preparazione

Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o., 2 agli schiacciati e fare imbiondire leggermente, poi aggiungere le vongole e cuocere per 2 minuti.

Aggiungere i pomodori a pezzi, il prezzemolo secco o fresco a pezzetti, il sale, il pepe, aggiustare di sale, aggiungere poca acqua se necessario e cuocere per circa 10-15 minuti.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua salata per la pasta, quando avrà raggiunto il bollore mettere la pasta e a 2-3 minuti dalla fine della cottura, scolare, unire al condimento e completare la cottura.

A cottura ultimata impiattare e servire.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Bieta e patate Successivo Torta festa della mamma

Lascia un commento