Le mie alici gratinate al forno
Kcal 437 a persona
Prepariamo le mie alici gratinate al forno, è davvero semplice e veloce, proprio per quelle sere in cui andiamo un po’ di corsa.
Le possiamo comprare fresche e pulire noi e ovviamente avremmo bisogno di più tempo, oppure comprarle congelate già pulite !
Le facciamo scongelare anche dal mattino e le lasciamo in frigo, poi la sera, un po’ prima di cena, le passiamo al pangrattato e il gioco è fatto !
Devo dire che è un pesce molto sfizioso, poi cucinato così, a mio parere è davvero gustosissimo.
Generalmente io le faccio perché’ oltre che a piacere tantissimo a me, piacciono tanto anche ai figli e specie il più’ piccolo le adora !
Allora non vi resta che provare questa mia ricetta veloce e gustosa e farmi sapere se vi e’ piaciuta nei commenti.
Ingredienti per 4 persone
– 600 gr di alici (peso da pulite)
– 300 gr di pangrattato
– 1 cucchiaio di olio e.v.o.
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di aceto balsamico
– 1 ciuffo di prezzemolo tritato
– aglio
– erba cipollina q.b.
Preparazione
Diliscare e lavare le alici, sgocciolare in uno scolapasta.
Nel frattempo preparare la panatura unendo il pangrattato, l’olio, il sale, l’aceto, l’aglio tritato, l’erba cipollina essiccata, il prezzemolo tritato e mescolare bene il tutto.
Prendere la placca del forno e coprirla di carta forno, passare ogni alice nella panatura preparata in precedenza senza aggiungere olio sulla teglia o sulle alici; posizionare le alici sulla placca da forno e infornare a forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti controllando la cottura.
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