La mia torta di mele con farina di farro



La mia torta di mele con farina di farro

Kcal 408 circa a persona

La mia torta di mele con farina di farro che vi propongo è un’idea alternativa per non usare la classica farina bianca, dato che la farina di farro è sicuramente più salutare.

Nella mia torta ho utilizzato la farina di farro del molino Cofelice, che mi ha fornito la Masseria Zinni come tutti i loro prodotti, sono eccezionali.

Ho utilizzato anche il lievito per dolci e lo zucchero a velo della Paneangeli, che io utilizzo sempre e hanno sempre un risultato ottimo per le nostre ricette!

Visitate il sito della Paneangeli cliccando qui

La torta di mele con farina di farro è davvero ottima per merenda e colazione, quindi cosa a spettate a prepararla ?

La mia torta di mele con farina di farro

Ingredienti per 6 persone e una tortiera da 22 cm di diametro

– 2 uova

– 150 gr di zucchero

– 220 gr di farina di farro

– 100 gr di burro

– 1 bustina di lievito Paneangeli

– 120 ml di latte intero

– succo di 1 limone

– 2 cucchiai di zucchero

– 2 cucchiaini di cannella

– 20 ml di rhum

– 4 mele (circa 800 gr )

Per decorare

– 20 gr di zucchero a velo Paneangeli

Torta di mele con farina di farro Torta di mele con farina di farro Torta di mele con farina di farro

Preparazione

Prepariamo la mia torta di mele con farina di farro, iniziando a sbucciare le mele e tagliandole a cubetti, condirle con 2 cucchiai di zucchero, la cannella, il succo di limone, il rhum e mescolare bene lasciandole da parte .

Nello sbattitore per dolci mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo ad alta velocità per qualche minuto fino a quando non si creerà quasi una crema chiara.

Nel microonde ammorbidite il burro e unirlo al composto mescolando ancora a media’ velocità, aggiungere una parte di farina mescolando sempre, il latte tiepido, la bustina di lievito per dolci e la restante farina di farro completando l’impasto avendo cura che si amalgami bene al composto.

Mettere le mele nell’impasto ottenuto e mescolando con un cucchiaio.

Prendere una teglia per dolci, imburrarla e infarinarla, versarci il composto per la nostra torta

livellandolo bene, infornare a forno caldo a 180°C per circa 45 minuti controllando la cottura.

A cottura ultimata, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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