Insalata di riso

L’insalata di riso è il piatto freddo estivo per eccellenza secondo me, lo si prepara in anticipo e al ritorno dal mare è li che ci aspetta.
A casa mia è molto richiesta, mia figlia l’adora, anche a me e mio marito piace molto, ma purtroppo c’è mio figlio che storce un po’ il muso.
In estate è davvero una ricetta salva pranzo e molto semplice da portare dietro per gite fuori porta.
Alla fine c’è da assemblare tutti gli ingredienti per un piatto molto gustoso e volendo potete preparare da voi le varie verdure che servono per il condimento e avrete un piatto ancor più genuino…io ad esempio uso i miei carciofini sottolio, sicuramente più buoni di quelli del supermercato ve lo assicuro.
Se anche a voi piace questo piatto fresco e veloce, allora provate la mia ricetta semplice e gustosa e sono

sicura tornerà utile nelle giornate calde avere un pasto pronto tornado da mare!

Kcal 1557 circa totali

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’Insalata di riso

Ingredienti per 4 persone

350 g riso parboiled
100 g Maionese
2 Barattoli piccoli di condimento per riso
200 g Tonno sott’olio
q.b. Sale

Preparazione dell’Insalata di riso

Mettere a cuocere il riso in acqua salata e intanto nello scolapasta mettiamo a sgocciolare il condimento per riso e il tonno, una volta sgocciolato lo metteremo in un contenitore dove andrà in seguito anche il riso.

A cottura ultimata del riso, sgoccioliamolo nello scolapasta e uniamolo al condimento mescolandolo per bene e aggiungendo la maionese.

Facciamolo freddare e poi mettiamolo in frigorifero almeno per 2 ore prima di servirlo, visto che va mangiato freddo.Mettere a cuocere il riso in acqua salata e intanto nello scolapasta mettiamo a sgocciolare il condimento per riso e il tonno, una volta sgocciolato lo metteremo in un contenitore dove andrà in seguito anche il riso.

A cottura ultimata del riso, sgoccioliamolo nello scolapasta e passiamolo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e uniamolo al condimento mescolandolo per bene e aggiungendo la maionese.

Mettiamolo in frigorifero almeno per 2 ore prima di servirlo, visto che va mangiato freddo.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.