Insalata di mare



Insalata di mare

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L’insalata di mare, almeno a casa mia, quando preparo per le feste il pesce, è la prima cosa che preparo.

Non è che la preparo solo i giorni di festa, ma la Vigilia di Natale e di Capodanno sicuramente non può mancare ! Se non c’è lei non è festa !!

Basta avere un po’ di accortezza nel lessare tutti i pesci separatamente perché’ ognuno ha un tempo di cottura diverso.

Poi la potete conservare anche per qualche giorno in frigo, non si rovina tanto facilmente e quindi potete prepararla anche un giorno prima di quando va consumata, anche per farla insaporire bene.

Allora seguite la ricetta e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate !

 Insalata di mare

Ingredienti per 4 persone

– 500 gr. di polipi

– 300 gr. di code di gamberi

– 400 gr. di seppie

– aglio

– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva

– prezzemolo

Preparazione

Pulire i vari tipi di pesce, poi mettere a lessare i pesci in contenitori diversi perché’ hanno tempi diversi di cottura.

Una volta cotti devono risultare teneri ma non mollicci ovviamente.

Scolare i pesci, farli sgocciolare per qualche minuto e poi tagliarli a pezzettini in un contenitore dove poi li coprirete con aceto per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo, sgocciolarli bene e condirli con abbondante olio extravergine di oliva, sale, aglio a pezzetti e prezzemolo.

Mescolare bene e tenere in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

Questo piatto può’ rimanere in frigo per qualche giorno senza andare a male.

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