Impasto per pizza con mix di farine



Impasto per pizza con mix di farine

Kcal 715 circa per ogni pizza

L’ impasto per pizza con mix di farine, e’ un impasto un po’ diverso da quello classico, ma a mio parere anche più gustoso.

Vi consiglio di provare questo impasto dove troverete farina di farro, grano duro, integrale e manitoba, che renderanno la vostra pizza davvero buona.

In questa ricetta non ho messo gli ingredienti per il condimento per lasciare a voi la scelta, io ho messo anche la foto di una pizza cotta a scopo indicativo per far vedere come sono le pizze con questo tipo di farina, anche se a occhio non si vede una gran differenza con quella classica, ma al palato è davvero buona.

Impasto per pizza con mix di farine

Ingredienti per 2 pizze grandi

– 380 ml di acqua tiepida

– 20 gr di farina di farro

– 25 gr di farina di grano duro

– 65 gr di farina integrale

– 130 gr di farina di manitoba

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaio colmo di olio di semi

– 360 gr di farina “0”

– 1 cubetto di lievito di birra

Impasto per pizza con mix di farineImpasto per pizza con mix di farine

Preparazione

Per prima cosa prendere tutte le farine e unire tutte insieme in un unico recipiente insieme al sale e mescolarle bene.

In un contenitore abbastanza capiente mettere il lievito di birra insieme all’acqua tiepida e lasciarlo sciogliere, poi un po’ alla volta unire il mix di farine, aggiungere l’olio di semi e amalgamare bene fino a mettere tutta la farina.

Formare un panetto morbido ma compatto e metterlo a lievitare coperto in un ambiente caldo per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione completata rimpastare in nostro panetto e formare 2 palline di uguali dimensioni o comunque in base a quale teglia avete per cuocere la pizza.

Io come potete vedere in foto ho cotto le mie pizze in due teglie rettangolari abbastanza capienti.

Stendete le vostre pizze in due teglie e condite a piacere.

Buon appetito !!

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