L’impasto per gnocchi alla zucca senza uova è davvero semplice e veloce da realizzare, ma soprattutto molto più leggero data la mancanza di uova e anche delle patate.
Questi gnocchi hanno solo bisogno di maggior accortezza durante la cottura, perché cuociono un po’ di più rispetto agli gnocchi tradizionali.
I tempi di cottura dipendono molto anche da quanto sia sodo l’impasto, consiglio di ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso, la morbidezza dell’impasto aiuterà sui tempi di cottura.
Realizzateli anche voi magari per la festa di Halloween, si addicono molto data la presenza della zucca.
Ovviamente vi dovete regolare anche durante l’impasto se aggiungere più o meno farina a seconda di come si assorbirà durante la lavorazione.
Venite a leggere la ricetta del mio impasto per gnocchi alla zucca senza uova e fatemi sapere cosa ne pensate !
Se realizzerete questa o altre ricette presenti sul mio blog, mandatemi la foto, se vi farà piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 542 circa a persona
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Preparazione degli Impasto per gnocchi alla zucca senza uova
Per prima cosa pulite la zucca tagliatela a fette privandola della buccia e cuocete in forno per 15 minuti a 180°C per poi frullarla.
In una ciotola mettere la zucca frullata, il sale e la farina mescolando bene fino a ottenere un panetto non appiccicoso.
Lasciate riposare per qualche minuto, poi ricavate dei cordoncini e tagliate ricavando degli gnocchi.
Una volta tagliati gli gnocchi, se volgiamo righiamoli passandoli su una forchetta.
Dosi variate per porzioni
Mi piace molto colorare gli impasti con gli ortaggi. Questo è un esempio.
Ciao Lucy, e’ vero gli impasti colorati danno più vita al cibo.
Che bontà questi gnocchi
Grazie.
Buonissimi e poi se sono senza uova sono perfetti per la mia famiglia!
Sicuramente, vedrai che buoni !!!
Ricetta utile, me la salvo, grazie 🙂
Grazie a te.
Che buona novità!
Grazie Karen.