Il mio sugo classico



Il mio sugo classico

Kcal 360 circa totali

Vi presento il mio sugo classico, ossia quello che generalmente preparo durante la settimana e che lo uso per condire con molta semplicità, non troppo condito e neanche troppo pesante perché non ci sono tanti condimenti.

Se lo vogliamo un po’ piu’ saporito, possiamo aggiungere uno osso per il sugo che generalmente il macellaio ci regala e cosi’ sara’ piu’ gustoso, ma se invece durante la settimana state attenti a mangiare un po’ piu’ regolato senza esagerare e senza rinunciare ad un sughetto per la vostra pasta, il mio sugo classico sara’ perfetto !

A volte io aggiungo dell’origano, che per dirvela tutta lo metto un po’ dappertutto perché e’ una spezia che adoro.

Insomma le varianti possono essere tante, dall’origano come sopra citato, ad una foglia di basilico, insomma lo potete adattare ai vostri gusti !

Quando faccio il ragù per esempio, questo sugo ce lo aggiungo per farlo diventare più sugoso.

A me piace prepararlo così il sugo classico e voi come lo preparate?

Seguite la mia ricetta e vedete se vi piace !

Il mio sugo classico

Ingredienti

– 600 gr di pomodori pelati

– ½ cipolla

– 1 carota

– 1 costa di sedano

– sale

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– una puntina di pepe

Il mio sugo classico

Il mio sugo classico

Preparazione

Prepariamo il mio sugo classico, cioè quello che si prepara senza molte pretese, io lo preparo così.

Prendiamo una padella antiaderente, mettiamo l’olio e.v.o., la cipolla, la carota e il sedano tritati, facciamo soffriggere a fuoco medio basso per 3-4 minuti .

Aggiungiamo il pomodoro pelato, aggiustare di sale, il pepe, ½ bicchiere di acqua, mescoliamo bene e lasciamo cuocere per almeno 40 minuti mescolando di tanto in tanto.

Se dovesse essere necessario, aggiungere acqua durante la cottura.

Seguitemi sulla mia pagina facebook Lo scrigno del buongusto



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Biscotti simpaticissimi di pasta frolla Successivo Spezzatino di manzo al vino rosso

Lascia un commento