Grissini con farina di ceci aromatizzati


Grissini con farina di ceci aromatizzati

 Kcal 30 circa per ogni grissino 

I grissini con farina di ceci aromatizzati, sono una variante al classico grissino, ma assicuro che con la farina di ceci sono ancora più gustosi !

Il grissino è uno dei prodotti gastronomici torinesi più famosi al mondo !

L’origine dei grissino è attribuita al fornaio torinese Antonio Brumero, che mise  a punto questa ricetta su richiesta di un medico di corte che doveva far mangiare del pane ad un piccolo duca che non riusciva a digerire la mollica del pane.

Da una ricetta nata così per necessità, praticamente è nato un prodotto di grande successo !

Per realizzare i grissini con farina di ceci aromatizzati avete bisogno davvero di pochi ingredienti ed è una ricetta molto veloce.

Vi consiglio solo di fare i cordoncini per ricavare i grissini, un po’ più’ spessi di come li ho fatti io.
Io vi consiglio la mia versione con la farina di ceci, provateli e lasciate un commento se vi va.

Grissini con farina di ceci aromatizzati

Ingredienti per 42 grissini

– 200 gr di farina di grano duro

– 120 gr di farina di ceci

– acqua q.b.

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– 1 cucchiaino di sale

– 2 cucchiaini di origano secco

– ½ cucchiaino di aglio in polvere

Grissini con farina di ceci aromatizzati

Preparazione

In una ciotola mettere le farine, l’olio e.v.o., il sale, l’origano, l’aglio in polvere, mescolare e poi mettere l’acqua necessaria che si prende l’impasto lavorando l’impasto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciare riposare l’impasto per mezz’ora.

Dall’impasto ricavare tutti cordoncini della misura che preferite, io non li ho fatti eccessivamente lunghi.

Mettere i grissino su una teglia foderata di carta forno e infornare a forno caldo a 180°C per circa 20 minuti fino a doratura.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •  

Lascia un commento