Girelle prosciutto cotto e provola

Le girelle prosciutto cotto e provola, possono essere impiegate in diverso modo…….possiamo servirle come antipasto o per un simpatico finger food, ottime anche per un buffet.
Io le ho preparate in occasione del compleanno di mio figlio e sono state apprezzatissime !!!
Sono ottime calde, ma molto buone anche da fredde, semplici e veloci da realizzare, soprattutto se utilizzate la pasta sfoglia come ho fatto io.
Ovviamente potete farle anche con la pasta per la pizza, saranno sicuramente meno grasse.
Con l’impiego di pochi ingredienti esce fuori un’idea simpatica e veloce da mettere a tavola.
Seguite la mia ricetta e realizzate le girelle prosciutto cotto e provola, saranno molto gradite e il risultato è assicurato !

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 135 circa per ogni girella

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni24 girelle
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le Girelle prosciutto cotto e provola

Ingredienti per 24 girelle

2 rotoli Pasta Sfoglia (rettangolare)
150 g provola di mucca affettata
250 g Prosciutto cotto affettato

Preparazione delle Girelle prosciutto cotto e provola

Prendere i fogli di pasta sfoglia, distenderli e farcirli dal lato più lungo con uno strato di fette di prosciutto cotto fino a lasciare uno spazio libero di tre dita sulla parte lunga (vedi foto).

Sovrapporre le fette di provola sopra al prosciutto cotto, a questo punto arrotolare ogni  sfoglia farcita su se stessa ben stretta sempre dal lato più lungo. Mettere i rotoli ottenuti in frigo per almeno 15 minuti in modo da farli rapprendere.

Tagliare i rotoli ricavando fette spesse circa un dito o poco più e adagiarle su una placca foderata di carta forno. Infornare in forno caldo a 240° C per circa 10 minuti controllando la cottura. Impiattare e servire.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

cliccando qui

kofi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

10 Risposte a “Girelle prosciutto cotto e provola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.