Girelle di sfoglia prosciutto cotto e provola



Girelle di sfoglia prosciutto cotto e provola

 Kcal 135 circa per ogni girella

Le girelle di sfoglia prosciutto cotto e provola, possono essere impiegate in diverso modo…….possiamo servirle come antipasto o per un simpatico finger food, ottime anche per un buffet.

Io le ho preparate in occasione del compleanno di mio figlio e sono state apprezzatissime !!!

Sono ottime calde, ma molto buone anche da fredde, semplici e veloci da realizzare, soprattutto se utilizzate la pasta sfoglia come ho fatto io.

Seguite la mia ricetta e il risultato è assicurato !

Girelle di sfoglia prosciutto cotto e provola

Ingredienti per 24 girelle

– 2 rotoli di pasta sfoglia quadrata

– 150 gr di provola di mucca affettata

– 250 gr di prosciutto cotto affettato

Girelle di sfoglia prosciutto cotto e provola

Preparazione

Prendere i fogli di pasta sfoglia, distenderli e farcirli dal lato più lungo con uno strato di fette di prosciutto cotto fino a lasciare uno spazio libero di tre dita sulla parte lunga (vedi foto).

Sovrapporre le fette di provola sopra al prosciutto cotto, a questo punto arrotolare ogni  sfoglia farcita su se stessa ben stretta dal lato più lungo.

Mettere i rotoli ottenuti in frigo per almeno 15 minuti in modo da farli rapprendere.

Tagliare i rotoli ricavando fette spesse circa un dito o poco più e adagiarle su una placca foderata di carta forno.

Infornare in forno caldo a 240° C per circa 10 minuti controllando la cottura.

Impiattare e servire.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Ricette amiche

Dal Blog Un Avvocato ai Fornelli Polpettone di mortadella
Dal Blog Cucina Casareccia Tagliata di pollo

Dal Blog Amore e Olio Tarte tatin estiva all’ananas



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Biscotti all’ammoniaca Successivo Zuppa inglese a modo mio

Lascia un commento