Girelle di alici, pomodorini..



Girelle di alici, pomodorini e provola affumicata

kcal 1770 circa totali

Le girelle di alici, pomodorini e provola affumicata è davvero un piatto semplice da realizzare e soprattutto veloce.

Quando volgiamo fare qualcosa di sfizioso e veloce, soprattutto se abbiamo ospiti e la necessità di cucinare qualcosa di molto rapido, la pasta sfoglia ci aiuta tantissimo !!

Con un rotolo di pasta sfoglia e qualche semplice ingrediente…il gioco è fatto !!!

Seguite la mia ricetta e sono sicura vi piacerà.

 Girelle di alici, pomodorini..

Ingredienti per 4 persone

– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

– 200 gr di alici sott’olio

– 10 pomodorini ciliegino

– sale

– 8 fette di provola affumicata

 Girelle di alici, pomodorini..

Preparazione

In una ciotola laviamo e tagliamo i pomodorini.

In un’altra ciotola mettiamo le alici sgocciolate.

Prendere la pasta sfoglia, srotolarla, stendere su tutta la superficie le fette di provola, poi stendere i filetti di alici e infine mettere i pomodorini su tutta pasta lasciando un po’ di bordo.

Arrotolare dalla parte larga la nostra sfoglia aiutandoci con la carta che contiene la pasta sfoglia nella confezione così da farlo arrotolare ben stretto.

Chiudere bene i bordi e porlo in frigo con tutta la carta intorno per almeno 10-20 minuti.

Preparare la placca da forno con carta forno, riprendere il nostro rotolo, tagliarlo a fette spesse circa 1 dito, mettere le nostre fette a forma di girella sulla placca e coprire con carta stagnola.

Infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 15 minuti, poi togliere la stagnola e completare la cottura fino a completa doratura.

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