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Le girelle alla nutella ricordano molto le girelle in commercio, ma con la differenza di un gusto davvero superiore, poi in queste troviamo l’alchermes e la qualità del prodotto…ne vogliamo parlare ?
Personalmente riprodurre ricette commerciali in modo casalingo mi dà molta soddisfazione, partendo dal fatto che non hanno conservanti e soprattutto sappiamo cosa mettiamo in bocca.
Avete mai provato a fare questo dolce super goloso ?
C’è un problema enorme……se non fate attenzione le mangerete tutte, sono troppo buone !!!
Ottima per la merenda dei vostri bambini, ma anche dei più grandi.
Io purtroppo lo adoro, ma essendo calorico bisogna darsi una regolata, però ogni tanto lo sgarro ci vuole e quindi provate a realizzare questo dolce goloso seguendo la mia ricetta e vedrete che bontà !
Provate a realizzare anche voi la mia ricetta e se vi farà piacere inviatemi le foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la realizzazione delle Girelle alla nutella
- 3Uova medie
- 3 cucchiaiZucchero
- 3 cucchiaiFarina 0
Per la farcitura
- 200 gNutella
- 100 mlAlchermes
Per la finitura
- 20 gZucchero a velo
Preparazione delle Girelle alla nutella
Prendere una teglia per dolci quadrata o rettangolare alta almeno due dita e nella misura di circa 35×28 cm e coprirla con carta forno.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere la farina e amalgamare bene il composto.
Mettere il composto nella teglia in modo che rimanga ad una altezza di ½ centimetro circa.
Cuocere a forno caldo a 180°C per circa 10 minuti controllando la cottura.
Deve risultare cotto ma ancora chiaro, a questo punto tiratelo fuori dal forno, rigirate su un foglio di carta forno in modo da vere la base rivolta verso di voi, bagnatelo con l’alchermes e spalmatelo tutto con la nutella.
Facendo attenzione arrotolarlo su se stesso cominciando dalla parte più larga, così da formare un salsicciotto.
Rimettere in forno per 5 minuti controllando che diventi leggermente abbronzato ma non troppo colorato.
A cottura ultimata tirarlo fuori, fare raffreddare per qualche minuto