Girelle alla nutella



Girelle alla nutella

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Le girelle alla nutella ricordano molto le girelle in commercio, ma con la differenza di un gusto davvero superiore, poi in queste troviamo l’alchermes e la qualità del prodotto…ne vogliamo parlare ?

Se le prepariamo noi in casa, saranno di sicuro più genuine !

Avete mai provato a fare questo dolce super goloso ?

C’è un problema enorme……se non fate attenzione le mangerete tutte, sono troppo golose !!!

Ottima per la merenda dei vostri bambini, ma anche dei più grandi.

Io purtroppo lo adoro, ma essendo calorico bisogna darsi una regolata, però ogni tanto lo sgarro ci vuole e quindi provate a realizzare questo dolce goloso seguendo la mia ricetta e vedrete che bontà !

Girelle alla nutella

Ingredienti

– 3 uova

– 3 cucchiai di zucchero

– 3 cucchiai di farina “0”

Per la farcitura

– 200 gr di nutella

– 100 ml di alchermes

– 20 gr di zucchero a velo

 Girelle alla nutella Girelle alla nutella

Preparazione

Prendere una teglia per dolci quadrata o rettangolare alta almeno due dita e nella misura di circa di 35×28 cm e coprirla con carta forno.

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere la farina e amalgamare bene il composto.

Mettere il composto nella teglia in modo che rimanga ad una altezza di ½ centimetro circa.

Cuocere a forno caldo a 180°C per circa 10 minuti controllando la cottura.

Deve risultare cotto ma ancora chiaro, a questo punto tiratelo fuori dal forno, rigirate in modo da vere la base rivolta verso di voi, bagnatelo con l’alchermes e spalmatelo tutto con la nutella.

Facendo attenzione arrotolarlo su se stesso cominciando dalla parte più larga, così da formare un salsicciotto.

Rimettere in forno per 5 minuti controllando che diventi leggermente abbronzato ma non troppo colorato.

A cottura ultimata tirarlo fuori, fare raffreddare per qualche minuto, mettere un po’ di zucchero a velo e affettarlo ad uno spessore di circa 1 dito.

Impiattare e servite.

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