Gambi di carciofo gratinati



Gambi di carciofo gratinati

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I gambi di carciofo gratinati sono un’idea per sfruttare al meglio i gambi di carciofo che spesso non vengono graditi da tutti.

Quando cuciniamo i carciofi, il gambo a volte lo buttiamo o ne mettiamo solo alcuni perché non piacciono a tutti, quindi vi propongo una valida alternativa a cucinarli tutti senza buttare niente e renderli sicuramente più graditi.

Allora seguite la mia ricetta e provate a realizzare questo contorno…sono sicura sarà un successo sulla vostra tavola 1

 Gambi di carciofo gratinati

Ingredienti per 2 persone

– 8 gambi di carciofo

– sale

– 2 cucchiai di olio e.v.o.

– 100 gr di pangrattato
Gambi di carciofo gratinati

Preparazione

Prendere i gambi di carciofo e lavarli bene, successivamente tagliali in 3 pezzi ognuno e metterli a lessare in un tegame fino a che non diventano abbastanza morbidi ma abbastanza sostenuti, a questo punto scolarli.

Prendere una placca da forno, foderarla di carta forno, mettere un filo di olio e.v.o., spolverare la placca di pangrattato, poi tagliare i bastoncini lessati in 2 oppure in 3 nel senso della lunghezza e posizionarli sulla placca, mettere di nuovo un filo di olio e.v.o., spolverare di nuovo di pangrattato e aggiustare di sale.

Infornare a 200 °C per circa 10-15 minuti e comunque fino a quando risulteranno un po’ rosolati.

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