Fusi di pollo con panatura croccante



Fusi di pollo con panatura croccante

Kcal 280 circa per ogni fusello

I fusi di pollo con panatura croccante, è una ricetta che vi propongo per mangiare il pollo e questa parte in particolare in modo diverso.

Il pollo è una carne economica che ci permette di realizzare moltissime ricette, a volte però ci manca l’idea giusta.

Per la panatura ho utilizzato del pane raffermo, l’ho tritato nel robot da cucina, l’ho condito e poi tostato in padella, in alternativa fate lo stesso con del classico pangrattato, sono sicura vi piacerà.

Realizzate anche voi questo secondo piatto a base di pollo seguendo la mia ricetta !

Fusi di pollo con panatura croccante

 Ingredienti per 4 persone

– 8 fusi di pollo (circa 1 kg)

– sale

– rosmarino

– alloro

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.

Per la panatura

– 150 gr di pane raffermo o pangrattato + sale + olio e.v.o.

– 2 uova

Fusi di pollo con panatura croccante

Preparazione

Prendere i fusi di pollo e tagliare l’osso all’estremità come ho fatto io, oppure potete lasciarlo così com’è, questa è una cosa facoltativa.

In una ciotola mettere la carne con sale, alloro tritato e rosmarino tritato, con le mani mescolare bene in modo da fare incorporare bene gli ingredienti.

In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio e.v.o., scaldare la padella e mettere la carne condita, lasciare cuocere per circa 15 minuti facendo in modo che si rosoli un po’.

Non deve cuocere completamente l’importante che la carne sia cotta abbastanza all’esterno.

A cottura raggiunta, spegnere il gas e lasciare raffreddare la carne.

Nel frattempo se avete del pane raffermo tritatelo in un robot da cucina aggiungendo 1 cucchiaio di olio e.v.o. e sale, passatelo in padella a fuco basso per qualche minuto e mettete da parte.

Nel caso di mancanza del pane raffermo usate il pangrattato condendolo e passandolo in padella sempre per qualche minuto.

Quando la carne si sarà raffreddata, passarla all’uovo e al pangrattato e poi posizionala in una teglia foderata di carta forno.

Infornare coperta da carta stagnola a forno caldo a 240°C per circa 30 minuti.

A cottura quasi completa togliere la stagnola e completare la cottura.

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