I fusi di pollo con panatura croccante, è una ricetta che vi propongo per mangiare il pollo e questa parte in particolare in modo diverso.
Io non amo particolarmente il fuso di pollo, preferisco le cosce, ma cucinati così sono davvero buoni, anzi di più !
Il pollo è una carne economica che ci permette di realizzare moltissime ricette, a volte però ci manca l’idea giusta.
La particolarità di questa ricetta, è la doppia cottura, lo so, state già pensando al tempo per preparali e cuocere il tutto, ma con un po’ di organizzazione ci se la fa.
Penso che fare ricette veloci, magari le facciamo spesso, ma ogni tanto è bene ritagliarci del tempo per cucinare qualcosa di più impegnativo o che comunque ci vuole un po’ più di tempo.
Realizzate anche voi questo secondo piatto a base di pollo seguendo la mia ricetta !
Se replicate questa ricetta o altre presenti sul mio blog inviatemi pure le vostre foto, se vi fa piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 259 circa per ogni fusello
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare i Fusi di pollo con panatura croccante
Ingredienti per 4 persone
Per la panatura
Preparazione dei Fusi di pollo con panatura croccante
Prendere i fusi di pollo e tagliare l’osso all’estremità come ho fatto io, giusto lo spunsone finale, quello giallo per intenderci.
In una ciotola mettere la carne con sale, alloro tritato e rosmarino tritato, con le mani mescolare bene in modo da fare incorporare bene gli ingredienti.
In una padella antiaderente mettere l’olio e.v.o., scaldare la padella e mettere la carne condita, lasciare cuocere per circa 15 minuti facendo in modo che si rosoli un po’, rigirando la carne all’occorrenza.
Non deve cuocere completamente l’importante che la carne sia cotta abbastanza all’esterno.
A cottura raggiunta, spegnere il gas e lasciare raffreddare la carne.
Nel frattempo preparare la panatura con pangrattato, 1 cucchiaio di olio e.v.o., sale e mettere da parte e in un’altra ciotola preparare le uova sbattute.
Quando la carne si sarà raffreddata, passarla all’uovo e poi al pangrattato per poi posizionala in una teglia foderata di carta forno.
Infornare coperta con la carta stagnola a forno caldo a 220°C per circa 30 minuti.
A cottura quasi completa togliere la stagnola e completare la cottura fino a doratura.
Dosi variate per porzioni
Una ricetta davvero buona, complimenti!
Grazie Maria Rosaria.
Deve essere buono e profumato!!
Grazie Paola.