Kcal 265 circa a persona
I frittelli vegetariani super gustosi nascono dall’idea di voler friggere qualcosa come antipasto, ma con un composto diverso come base.
Ho cominciato a mettere gli ingredienti e alla fine sono usciti questi fritti di una bontà infinita.
Sicuramente le persone che amano mangiare solo verdure ameranno questa ricetta, poi è vero che sono fritti e siamo sempre al solito discorso che bisognerebbe evitare il fritto, ma questo è anche un altro modo per far mangiare le verdure ai figli !
I ragazzi, come tutti amano il fritto, ma se questo significa anche fargli assaporare le verdure e quindi in seguito proporgliele anche in versioni più light, ben venga.
Basta che vi procuriate un po’ di verdure come quelle elencate negli ingredienti e preparare il composto è davvero semplice.
Seguite le mie indicazioni e realizziamo insieme i frittelli vegetariani super gustosi !
Fate attenzione solo a rendere la frittura abbastanza asciutta da non ottenere un prodotto troppo carico di olio.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Frittelli vegetariani super gustosi
Ingredienti per 6 persone
- 150 gPatate (peso da sbucciate)
- 80 gPeperoni
- 80 gSpinaci porzionati congelati
- 70 gCipolle
- 150 gFarina di ceci
- 100 gFarina 0
- 200 mlAcqua frizzante
- 2 cucchiainiSale
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 1 cucchiainoPrezzemolo secco (oppure fresco aumentando un po’ la dose)
- Poco aglio in polvere
- q.b.Pepe
- Olio di semi di girasole per la frittura
Preparazione dei Frittelli vegetariani super gustosi
Per prima cosa mettere a bollire le patate, tagliare le verdure a pezzetti piccoli e metterle da parte separatamente, gli spinaci tagliati a pezzetti.
In una ciotola mettere le farine con l’acqua e mescolare, aggiungere le patate ridotte a purè
le verdure un tipo per volta mescolando bene
unire il prezzemolo, il sale, il pepe, l’aglio in polvere, il bicarbonato mescolare bene fino ad ottenere una pastella omogenea non troppo liquida, ma se lo fosse aggiungere più farina.
Preparare una pentola con l’olio per la frittura, far scaldare e poi regolare il gas con la fiamma medio bassa, versare la pastella nell’olio bollente a cucchiaiate e far cuocere fino a doratura.
A cottura avvenuta, sgocciolare i frittelli su carta assorbente, impiattare e servire caldi.
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Buoni!!! Veramente molto saporiti.. 😀
Un tripudio di sapori Brava
Grazie !
da provare assolutamente!!!
buonissime le tue frittelle.
Grazie Lucy !
devono essere ottime, complimenti anche per l’illustrazione fotografica
Buonissimi….ce ne vorrebbero un paio adesso!
Si anche a me piacciono molto, ma i fritti sono una dannazione !
Siucuramente ottimi
Devono essere buonissimi!