Frittelli vegetariani super gustosi



Frittelli vegetariani super gustosi

 Kcal 265 circa a persona 

I frittelli vegetariani super gustosi nascono dall’idea di voler friggere qualcosa come antipasto, ma con un composto diverso come base.

Ho cominciato a mettere gli ingredienti e alla fine sono usciti questi fritti da una bontà infinita.

Sicuramente le persone che amano mangiare solo verdure ameranno questa ricetta, poi è vero che sono fritti e siamo sempre al solito discorso che bisognerebbe evitare il fritto, ma questo è anche un altro modo per far mangiare le verdure ai nostri figli !

I ragazzi, come tutti amano il fritto, ma se questo significa anche fargli assaporare le verdure e quindi in seguito proporgliele anche in versioni più light, ben venga.

Basta che vi procuriate un po’ di verdure come quelle elencate negli ingredienti e preparare il composto è davvero semplice.

Fate attenzione solo a rendere la frittura abbastanza asciutta da non ottenere un prodotto troppo carico di olio.

Frittelli vegetariani

Ingredienti per 6 persone

– 150 gr di patate (peso da sbucciate)

– 80 gr di peperoni

– 80 gr di spinaci porzionati congelati

– 70 gr di cipolle

– 150 gr di farina di ceci

– 100 gr di farina “0”

– 200 ml di acqua frizzante

– 2 cucchiaini di sale

– 1 cucchiaino di bicarbonato

– 1 cucchiaino di prezzemolo essiccato

– poco aglio in polvere

– poco pepe

– olio di semi di girasole per la frittura

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Preparazione

Per prima cosa mettere a bollire le patate, tagliare le verdure a pezzetti piccoli e metterle da parte separatamente, gli spinaci tagliati a pezzetti.

In una ciotola mettere le farine con l’acqua e mescolare, aggiungere le patate ridotte a purè, le verdure un tipo per volta mescolando bene, unire il prezzemolo, il sale, il pepe, l’aglio in polvere, il bicarbonato mescolare bene fino ad ottenere una pastella omogenea non troppo liquida, ma se lo fosse aggiungere più farina.

Preparare una pentola con l’olio per la frittura, far scaldare e poi regolare il gas con la fiamma medio bassa, versare la pastella nell’olio bollente a cucchiaiate e far cuocere fino a doratura.

A cottura avvenuta, sgocciolare i frittelli su carta assorbente, impiattare e servire caldi.

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