Le frappe di Carnevale, sono un dolce tipico abruzzese, anche se questa ricetta viene fatta anche in altre regioni d’Italia, ma chiamate in modo diverso.
Le frappe a colpo d’occhio sembrano tutte uguali, al di la della ricetta, ma poi tra gli ingredienti c’è sempre qualche variante che le caratterizza.
Personalmente, ogni anno preparo le frappe per la mia famiglia, anche perché, soprattutto i miei figli me le chiedono….sono apprezzate da tutti !!!
Basta impastare semplici ingredienti per poi ricavare delle sfoglie che andremo a ritagliare in modo da realizzare delle strisce di pasta da mettere nell’olio bollente e ne ricaveremo dei fritti davvero troppo buoni.
Il periodo è quello giusto, quindi mettiamoci a lavoro !
Kcal 300 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti per realizzare le Frappe di Carnevale
Per la finitura
Preparazione delle Frappe di Carnevale
Lavorare bene tutti gli ingredienti con uno sbattitore per dolci, quando gli ingredienti saranno mescolati bene mettere il composto su un piano da lavoro e lavorarlo in modo da formare un panetto.
Lavorare in modo da formare delle sfoglie alla macchinetta per fare la pasta fresca e come spessore al 4 buco dal più spesso al più sottile, ma vi dovete regolare voi perché ogni macchinetta è diversa.
Ricavate poi delle strisce di pasta larghe più o meno un dito o poco più con la rotella taglia pasta.
Non ha importanza tagliarle tutte uguali o meno, sono belle anche se sono diverse tra loro, io ho formato un otto con la pasta, poi altre le ho attorcigliate…. !
Preparare una padella con l’olio di semi e far scaldare, quando l’olio sarà pronto ricavare delle strisce di pasta larghe 2 dita circa e mettere nell’olio bollente, girarle e scolarle su di un foglio di carta assorbente…..
per poi metterle in un recipiente e spolverizzarle di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
Le frappe sono la cosa più buona del carnevale!!
Ciao, si piacciono molto anche a me !!!
le faccio anche io così
Ciao Paola, ne sono contenta !!
le mangio sempre, ma non le ho mai fatte. Quest’anno ci proverò
Mi piacciono moltissimo, di certo seguirò anche la tua ricetta