Frappe di Carnevale farcite

Le frappe di Carnevale farcite sono simili a dei ravioli, vengono farciti di marmellata e fritti.
Molto semplici da realizzare  !
La pasta va realizzata ricavando delle sfoglie di pasta con la macchinetta per la pasta fatta in casa.
Con  questa piccola quantità di pasta si realizzano un bel numero di frappe farcite.
Per realizzare la ricetta, ho utilizzato la confettura di fichi d’India dell’azienda Terralcantara, io non l’avevo mai provata, ma devo dire davvero buonissima.
Come tutti i loro prodotti, ve li consiglio, perché davvero validi e di alta qualità.
Realizziamo insieme questi dolci di Carnevale buonissimi e faremo felici tutti.
Provate a realizzarle anche voi e se vi fa piacere mandatemi la foto, la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
kcal 80 circa per ogni frappa farcita

Frappe di Carnevale farcite
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni50 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per realizzare le Frappe di Carnevale farcite

1 uovo
50 g Burro
100 ml Latte intero
60 g Zucchero
300 g Farina 0 + 100 per il piano di lavoro
1 Scorza di limone grattugiata
1 bustina Vaniglia
1 pizzico Sale
Olio di semi di girasole per la frittura

Per la finitura

60 g Zucchero a velo

Preparazione delle Frappe di Carnevale farcite

Nello sbattitore per dolci mettere la farina, burro ammorbidito, zucchero e mescolare a bassa velocità.

Successivamente aggiungere l’uovo, la vaniglia, il latte tiepido, un pizzico di sale e la buccia di limone; mescolare bene il tutto, poi trasferire il composto su un piano leggermente infarinato e lavorarlo un paio di minuti fino ad ottenere un panetto sodo, liscio e non appiccicoso.

Lasciate riposare coperto per una mezz’oretta.

Tagliare la pasta in pezzi medi e lavorarla alla macchinetta per la pasta ricavando delle sfoglie abbastanza sottili.

Su ogni sfoglia, verso la base(vedere foto) mettere un cucchiaino scarso di marmellata ad una distanza di due dita uno dall’altro.

A questo punto con l’acqua bagnare leggermente la base per poi richiudere la sfoglia nel senso della lunghezza e chiudere bene.

Frappe di Carnevale farcite

Ritagliare come se fossero dei ravioli e togliere la pasta in eccesso, sigillare le estremità delle nostre frappe farcite e ripetere la stessa operazione per le rimanenti. Scaldare l’olio e friggere non più di tre frappe farcite per volta, scolarle su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.

Si possono consumare sia caldi che freddi.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

16 Risposte a “Frappe di Carnevale farcite”

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