Focaccine in padella farcite

Focaccine in padella farcite

Kcal 140 circa per ogni focaccina

Le focaccine in padella farcite, sono davvero buonissime e soprattutto le possiamo cuocere in padella, quindi ve le consiglio magari anche nel periodo estivo che non c’è molta voglia di accendere il forno.

Con la dose che vi ho messo ne escono solo 10, ma se avete dei figli sicuramente le divoreranno in un attimo…vi consiglio di fare una dose doppia !

Le mie focaccine sono durate poche ore.

Nel giro di poco tempo potete realizzare un’ottima merenda oppure le potete preparare la sera e gustarle a colazione.

Allora che aspettate ? Cominciate ad impastare e realizzate le mie focaccine super golose !

Focaccine in padella farcite

Ingredienti per 10 focaccine

– 250 gr di farina “0”

– 60 gr di zucchero

– 1 pizzico di sale

– 25 ml di olio e.v.o.

– 100 ml di latte intero

– 2 cucchiaini di lievito Paneangeli per torte salate

Per la padella

– 1 cucchiaino di olio e.,v.o.

Per la farcitura

– 50 gr di nutella

Focaccine in padella farcite Focaccine in padella farcite

Preparazione

Iniziamo a preparare le focaccine unendo tutti gli ingredienti iniziando con farina, sale, zucchero, poi unire l’olio e.v.o., il latte tiepido e il lievito per torte salate, impastare tutto e formare una palla.

Stendere l’impasto fino a ricavare una sfoglia sottile, con un coppa pasta ricavare dei cerchi, su una metà mettiamo un cucchiaino pieno di nutella, poi con un dito bagniamo con l’acqua il contorno del cerchio, appoggiamo l’altro cerchio per chiudere e pressiamo con le mani.

A questo punto avremo 10 focaccine, ungere una padella con l’olio e.v.o., mettere le focaccine, coprire con un coperchio e accedere il gas a fuoco medio.

Lasciare cuocere per qualche minuto per ogni lato, poi togliere dalla padella, far raffreddare un po’ e spolverare con un po’ di zucchero a velo.

Sono buonissime sia tiepide che fredde.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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