Focaccine di frolla cotte in padella



Focaccine di frolla cotte in padella

 Kcal 312 circa per ogni focaccina

Le focaccine di frolla cotte in padella farcite di marmellata, secondo il mio parere non c’è alternativa  migliore per non accendere il forno.

Queste focaccine dolci sono un’ottima ricetta veloce, ottima per la merenda, da portare  a scuola o per una colazione per partire carichi !

L’impasto di questi dolcetti è una pasta frolla, ma non si spezza e si lavora senza grossi problemi.

Focaccine di frolla cotte in padella

Ingredienti per 14 focaccine

– 480 gr di carina “0”

– 170 gr di burro + 20 gr per ungere la padella

– 150 gr di zucchero

– 2 bustine di lievito per dolci

– 40 ml di latte (ma potrebbe servirne di piu’)

– 2 albumi

Per la farcitura

– 180 gr di marmellata di pesche

Per la finitura

– 40 gr di zucchero a velo

Focaccine di frolla cotte in padella Focaccine di frolla cotte in padellaFocaccine di frolla cotte in padella

Preparazione

In una ciotola mettere la farina aggiungendo il burro a pezzi, lavorare con le mani fino a che il burro non si sia sciolto e risulti una sorta di farina sbriciolosa.

Al centro della ciotola creare un buco e mettere gli albumi impastando un po’ per poi aggiungere subito anche lo zucchero e impastare bene.

Unire il lievito per dolci, il latte e mescolare bene e lavorare con le mani per qualche minuto creando una palla omogenea.

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido o troppo asciutto aggiungere farina o latte all’occorrenza.

Creare una sfoglia e ricavare dei dischi, su un disco mettere la marmellata, bagnare i bordi con l’acqua e con l’altro disco metterlo sopra a sigillare e chiudere bene con le dita.

Scaldare una padella antiaderente e ungerla con il burro, mettere le focaccine e cuocerle  chiudendo la padella con un coperchio.

Ci vorranno pochissimi minuti di cottura per ogni lato per avere delle focaccine cotte alla perfezione.

Cuocere tutte le nostre focaccine e una volta raffreddate un po’, spolverarle con lo zucchero a velo.

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