Focaccine carioca (Brasile)



Focaccine carioca (Brasile)

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Le focaccine carioca lasceranno molti con il naso storto perché leggendo gli ingredienti starete pensando al sapore dato che c’è la farina di ceci, ma sono davvero una scoperta !!

Dovete provare a realizzare queste focaccine, sono davvero buonissime.

Dobbiamo imparare ad utilizzare di più queste farine alternative, vedrete che scoperta !

Seguite la mia ricetta e mi direte cosa ne pensate !

Focaccine carioca

Ingredienti

– 200 gr di farina “0” + quella per il piano di lavoro

– 70 gr di farina di mais

– 50 gr di farina di ceci

– 2 patate medie

– 160 ml di acqua

– ½ panetto di lievito di birra

– 1 cucchiaino di strutto

– 1 cucchiaino di sale

– pepe

 Focaccine carioca Focaccine carioca

Preparazione

Sciogliere il lievito nell’acqua intiepidita, unirlo alle tre farine, poi unite lo strutto e impastate bene.

Unite le patate lessate e schiacciate, unire il sale e il pepe e lasciate lievitare l’impasto coperto per 3 ore.

Trascorse le 3 ore, mettere l’impasto su un piano di lavoro e fare delle palline grandi come noci e fare lievitare ancora per ½ ora.

Formare delle focaccine ad una forma tonda, bucherellandole con una forchetta e cuocere per circa 15 minuti in forno già caldo a 220°.

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