La focaccia morbida con farina di ceci è molto saporita e profumata, durante la cottura si sente l’odore inconfondibile dei ceci.
Questa focaccia è molto soffice e soprattutto buona, vi consiglio di utilizzare questa farina del molino Cofelice che potete acquistare contattandoli sulla loro pagina facebook.
Provate a realizzare la mia focaccia morbida con farina di ceci e sicuramente vi piacerà tantissimo…..provare per credere !
Un lievitato davvero buono, resta soffice e si può servire a tavola al posto del pane, oppure da mangiare senza niente come spuntino per una merenda.
Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 465 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Focaccia morbida con farina di ceci
Per il lievitino
Impasto
Preparazione della Focaccia morbida con farina di ceci
Prepariamo la focaccia con farina di ceci…super buona !
Per prima cosa prepariamo il lievitino mettendo in una ciotola l’acqua tiepida, il lievito di birra secco, la farina “0” e impastare per bene.
Mettere a lievitare in luogo caldo per almeno 30 minuti.
A lievitazione ottenuta, aggiungere i 270 gr di acqua, 1 cucchiaio di olio e.v.o., la farina “0” prevista per l’impasto e cominciare a mescolare, poi aggiungere il sale, unire anche la farina di ceci e amalgamare bene l’impasto fino a completo assorbimento degli ingredienti.
A questo punto utilizzeremo l’altro cucchiaio di olio e.v.o. per ungere la palla di pasta ottenuta e metteremo a lievitare coperto e al caldo per circa 3 ore.
Ottenuta la lievitazione desiderata, riversiamo l’impasto lievitato su una teglia grande (circa 30 cm di diametro) unta, versiamo l’impasto e con le mani lo adattiamo alla teglia, lasciando lievitare la nostra pizza ancora per una trentina di minuti.
Scaldiamo il forno a 220°C, prendiamo la pizza e formiamo degli incavi con le dita, inforniamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti controllando la cottura.
Dosi variate per porzioni