Focaccia farcita



Focaccia farcita

Kcal 1163 circa per 1/4 di pizza

La focaccia farcita è un piatto da proporre anche come piatto unico, si prepara abbastanza velocemente visto che non prevede la lievitazione.

E’ davvero molto buona, un’idea sarebbe anche prepararla in anticipo, la possiamo mettere in frigo e per l’ora di cena la inforniamo, in pochi minuti sarà cotta e pronta da portare a tavola.

Focaccia farcita

Ingredienti per 4 persone

– 520 gr di farina “0”

– 200 ml di acqua

– 100 ml di latte

– 3 cucchiai di olio e.v.o.

– 1 bustina di lievito istantaneo per salati

– 1 cucchiaino di sale

– 1 pizzico di zucchero 

Farcitura

– 500 gr di pasta di salsiccia

– 150 gr di mozzarella

Focaccia farcitaFocaccia farcita

Preparazione

Per prima cosa prendiamo la pasta di salsiccia sgretolata e facciamo cuocere in padella per circa 5 minuti, giusto il tempo di dargli una media cottura e fa uscire un po’ di liquido che andremo a togliere.

In una ciotola versare l’acqua, il latte e l’olio e.v.o., in un’altra versare la farina, il lievito per salati, il pizzico di zucchero e il sale, mescolare bene tutto separatamente e poi unire gradualmente gli ingredienti secchi a quelli liquidi.

Formare un panetto omogeneo, morbido e non appiccicoso, aggiungere acqua o farina se ne fosse necessario.

Dividere il panetto in due parti e con ognuna formare un rettangolo, di cui il primo un po’ più grande e lo posizioneremo in una teglia unta precedentemente.

Su questo primo strato mettiamo la salsiccia cotta precedentemente, aggiungiamo la mozzarella già strizzata in modo che fuoriesca un po’ del liquido.

Copriamo con il secondo rettangolo sigillando bene i bordi e tagliando la pasta che fuoriesce in più.

Mettere in forno preriscaldato a 250°C per circa 20 minuti, coprendo con un foglio di carta stagnola se dovesse colorarsi troppo velocemente.

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