Focaccia di Recco (Liguria)

Focaccia di Recco (Liguria)

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La focaccia di Recco ha origini liguri, è molto sottile e farcita con lo squacquerone.

E’ molto leggera perché non ha lievito ed è abbastanza leggera anche se un po’ calorica.

Volendo la si può farcire anche con l’aggiunta di salumi e farla quindi un po’ più sostanziosa, ma la ricetta originale prevede solo lo squacquerone.

E’ una ricetta abbastanza veloce e da un sapore così buono che vi consiglio di provare a realizzarla almeno una volta !Focaccia di Recco

Ingredienti per una focaccia

– 250 gr di farina “0”

– 120 gr di acqua tiepida

– 30 ml di olio e.v.o. + 1 cucchiaio per spennellare

– sale q.b.

– 300 gr di squacquerone o crescenza o stracchinoFocaccia di Recco Focaccia di Recco Focaccia di Recco

Preparazione

In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’acqua tiepida, l’olio e.v.o., il sale e lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Lasciare riposare per 30 minuti.

Passato questo tempo, riprendere l’impasto, dividerlo in due parti, stendere con il mattarello la prima sfoglia e tirarla un po’ con le mani per fare in modo che sia abbastanza sottile, piu’ o meno 2 millimetri.

Posizionare la sfoglia ottenuta su una placca da forno foderata di carta forno, poi metterci sopra lo squacquerone a pezzi, stendere la seconda sfoglia, posizionarcela sopra, sigillare bene i bordi e pizzicare un po’ la superficie in modo da creare qualche piccolo taglietto.

Spennellare con l’olio e.v.o. la superficie della nostra focaccia.

Infornare a forno caldo a 200°C per circa 10-15 minuti controllando la cottura, comunque sarà cotta quando la vedremo un po’ dorata in superficie.

Servire possibilmente calda.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Focaccia di Recco (Liguria)”

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