Focaccia con le patate



Focaccia con le patate

Kcal 1800 circa per ogni focaccia

La focaccia con le patate non può mancare quando faccio la pizza, ma questa volta ho variato leggermente l’impasto aggiungendo più olio e facendo una focaccia che resta un po’ altina e soffice.

Come tutti i prodotti lievitati, dovete avere sicuramente un po’ più di tempo per la lievitazione, ma poi il risultato è sempre soddisfacente !

Quando l’ho preparata a casa mia è stata  apprezzata molto davvero tanto, provare per credere !!!!

Allora prendiamo il lievito di birra, acqua, farina, olio, patate e iniziamo a realizzare la focaccia con le patate.

Focaccia con le patate

Ingredienti per 2 focacce grandi

– 400 ml di acqua

– 1 cubetto di lievito di birra fresco

– 730 gr di farina “0”

– 200 gr di farina di manitoba

– 2 cucchiaini di sale

– 80 ml di olio e.v.o.

– ½ cucchiaio di olio e.v.o. per ungere la teglia

Condimento

– sale

– 2 patate grandi

– timo

– 1 cucchiaio scarso di olio e.v.o.

Focaccia con le patateFocaccia con le patate

Preparazione

Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare e poi aggiungere 2 cucchiaini di sale, l’olio e.v.o., unire altra la farina di manitoba e la farina “0” restante e formare un panetto.

Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

Nel frattempo prendere una padella piccola, mettere un filo di olio e.v.o., lavare e tagliare le patate a tocchetti medio piccoli, metterli nella padella, condire con sale, timo e lasciare cuocere a fuoco medio fino a quando non si crea una leggera crosticina, facendo attenzione che non cuociano tantissimo però; mescolando sempre.

A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

Lasciare sul piano di lavoro, coperto da una pellicola o da un panno per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere la nostra pizza con le mani e trasferirlo in una teglia unta che misuri all’incirca 30×40, ungere la nostra focaccia, versarvi le patate precedentemente cotte.

Infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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