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La focaccia aromatizzata è una focaccia molto morbida all’interno e croccante all’esterno, aromatizzata e molto saporita.
Questa ricetta a dire il vero l’ho preparata un po’ senza stare a pesare tutto con precisione e risale a qualche anno fa, adesso ho deciso di rifarla anche per cambiare la foto e approfittare per mettere le dosi più precise.
Certo ogni tanto sistemo vecchie ricette risalenti all’inizio dell’apertura del mio blog e le foto erano davvero discutibili e alcuni testi da sistemare sicuramente.
Questa focaccia la potete utilizzare al posto del pane, oppure prepararla per la merenda salata dei vostri figli.
Provate a realizzarla seguendo la mia ricetta e vedrete che buona !!!
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Anche se la ricetta è molto semplice e con poche pretese, vi consiglio davvero di provarla, vedrete che vi piacerà molto e non so se arriverà all’ora di cena !
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 focaccia
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlacqua tiepida
- 15 glievito di birra fresco
- 360 gfarina 0
- 1 cucchiainoolio di semi di girasole
- 1 cucchiainosale
- 1 spicchioaglio schiacciato
- rosmarino tritato a piacere
Preparazione della Focaccia aromatizzata
Nella planetaria (oppure fare tutto a mano) mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.
Aggiungere 150 gr di farina “0”, 1 cucchiaino di aglio, 1 di sale, rosmarino tritato a piacere, 1 cucchiaino di olio di semi e mescolare bene per qualche minuto.
Aggiungere la farina restante fino a formare un impasto ben amalgamato.
Trasferire l’impasto in un contenitore capiente e lasciare lievitare coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo in modo da riottenere un panetto, poi coprirlo di nuovo e lasciarlo lievitare ancora per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stenderlo con le mani e trasferirlo in una teglia unta che misuri all’incirca 30×35, spennellare con olio e.v.o. la superficie della focaccia e spolverare di sale.
Lasciare lievitare coperto per circa 1 ora in luogo tiepido.