Focaccia aromatizzata



Focaccia aromatizzata

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La focaccia aromatizzata è una focaccia molto morbida  un po’ più alta del solito, aromatizzata e molto saporita.

La potete utilizzare al posto del pane, oppure prepararla per la merenda dei vostri figli.

Provate a realizzarla seguendo la mia ricetta e vedrete che buona !!!

Focaccia aromatizzata

Ingredienti per 1-2 focacce

– 1 bicchiere di acqua tiepida

– 1 cucchiaino di lievito di birra secco

– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )

– 1 cucchiaino di olio di semi

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino di aglio in polvere

– rosmarino tritato a piacere

– sale per sopra la pizza

– 1 cucchiaio scarso di olio e.v.o.

Focaccia aromatizzata

Preparazione

Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

Aggiungere 150 gr di farina “0”, 1 cucchiaino di aglio, 1 di sale, rosmarino tritato a piacere, 1 cucchiaino di olio di semi e unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.

Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

Lasciare sul piano di lavoro, coperto da una pellicola o da un panno per 30 minuti.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stenderlo con le mani e trasferirlo in una teglia unta che misuri all’incirca 30×40, spennellare con olio e.v.o. e spolverare di sale.

Lasciare lievitare coperto da una pellicola per circa 1 ora.

Infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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