Fishballs cotte al forno

Le fishballs cotte al forno, sono delle polpette di pesce che ho voluto battezzare così perché per essere una polpetta sono un po’ troppo cicciotte secondo me e poi sono un po’ appiattite !

Oggi vi propongo queste polpette di pesce che a casa hanno avuto moltissimo successo.

All’inizio ero partita per farle tonde e poi le ho schiacciate un po’ perché mi piacevano di più, quindi anche se fishballs sta per palle di pesce, non sono poi così rotonde, ma va bene lo stesso, non credete ?

Oltretutto sono leggere perché cotte al forno e non fritte, ma volendo si possono tranquillamente friggere !

L’importante è che siano buone e che abbiano successo a tavola, ma per quello state davvero sicuri, spopoleranno !

Provate anche voi a realizzare questa ricetta e se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 157 circa per ogni fishballs

Fishballs cotte al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni11 fishballs
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le Fishballs cotte al forno

210 g patate (peso da sbucciate)
700 g filetto di merluzzo
3 spicchi aglio
1 ciuffo prezzemolo
2 cucchiaini sale
1 uovo (medio)
2 cucchiai farina 00
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Per la finitura

200 g pangrattato

Preparazione delle Fishballs cotte al forno

Per prima cosa sbucciare le patate, lavarle e lessarle.

Nel frattempo prendere il filetto di pesce congelato e immergerlo in un tegame d’acqua che bolle, cuocere per 2 minuti e scolarlo.

Una volta cotto tutto e scolato, mettere nel robot le patate e il merluzzo, il prezzemolo lavato e asciugato, il sale, l’uovo, l’olio, l’aglio e frullare il tutto.

Anche se resta qualche pezzetto va bene lo stesso, non serve che sia una poltiglia.

Frullato il tutto, trasferire il composto in una ciotola, aggiungere la farina e mescolare bene.

In un contenitore mettere il pangrattato, poi formare delle palline con il composto a base di pesce, passarlo al pangrattato, arrotondare con le mani e poi schiacciarle un po’.

Sistemare le palline ottenute su una teglia con un filo d’olio, poi mettere un filo d’olio anche sulla superficie delle fishballs e infornare in forno caldo a 220° C per circa 30 minuti controllando la cottura.

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Fishballs cotte al forno

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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