Finocchi gratinati



Finocchi gratinati

kcal 300 circa per 100 gr

I finocchi gratinati sono molto apprezzati anche dai bambini per via del pangrattato che li rende sicuramente più gustosi e stuzzicanti.

I finocchi sono un ortaggio davvero ottimo per le diete, ma perché non optare anche in qualcosa di gustoso per mangiarli ?

Bastano un po’ di finocchi, poi non costano neanche tanto e si riesce a fare anche un buon contorno.

Provateli a cucinare così !!

Finocchi gratinati

Ingredienti per 2 persone

– 3 finocchi medio grandi

– pangrattato

– sale

– olio extravergine di oliva

 

Preparazione

Prendere i finocchi, privarli della parte verde, tagliarli prima a metà e poi a fette spesse ½ dito.

Lavarli e sgocciolarli bene, prendere la placca del forno e foderarla di carta forno, mettere sulla base un filo di olio, poi posizionare i finocchi e coprirli con del pangrattato.

Aggiustare di sale, infornare in forno preriscaldato a 240°C coperti con carta stagnola per circa 10 minuti, poi scoprirli e continuare la cottura fino a quando non saranno leggermente rosolati in superficie.

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