Fettine di lonza di maiale farcite

Le fettine di lonza di maiale farcite, non sono altro che delle fettine di maiale con una farcitura di carne macinata.

Le ricette più semplici sono anche le più sfiziose e quelle che ci piacciono di più.

Si realizzano in poco tempo e io le adoro !

Mangio più la carne di pollo che quella di maiale, ma non perché non mi piaccia, solo perché quella di maiale è più grassa.

Basta arrotolare le fettine con la farcitura, passarle in un po’ di farina prima della cottura, qualche sapore e il gioco è fatto !!

Li potete realizzare anche il giorno prima, metterli in frigo e cucinarli il giorno seguente…..si insaporiranno anche meglio !

Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Cucinatele anche voi per una cena veloce e senza troppo impegno.

Kcal 600 circa a persona

Fettine di lonza di maiale farcite
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette lonza di maiale
400 g carne macinata mista
q.b. sale
1 cucchiaio parmigiano Reggiano
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino
1 bicchiere farina
1 bicchiere vino bianco

Strumenti

12 Stecchini stuzzicadenti

Preparazione delle Fettine di lonza di maiale farcite

Prendere la carne macinata e unire il sale, il parmigiano e mescolare bene il composto.

Prendere le fettine di maiale, batterle un pochino, farcirle con la carne macinata.

Potete fare in due modi….o creando una polpetta allungata, metterla all’interno dalla fettina e arrotolare, oppure prendere la macinata schiacciarla sulla fettina, creare degli involtini e chiuderli con gli stuzzicadenti..

Per ogni fettina possiamo mettere circa 50 gr di macinata all’interno dell’involtino.

Passarli alla farina e metterli in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e fare rosolare a fuoco medio.

Quando si sarà formata una leggera rosolatura mettete il vino bianco, aggiustate di sale, mettete il rosmarino e fate cuocere per circa 20 minuti sempre a fuoco medio, con il coperchio e controllando di tanto in tanto.

Completare la cottura e servire caldi.

Fettine di lonza di maiale farcite

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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