Fegato alla veneziana a modo mio



Fegato alla veneziana a modo mio

 Kcal 455 circa a persona

Il fegato alla veneziana a modo mio è un piatto davvero appetitoso, ma devo dire che essendo il fegato un alimento che non a tutti piace……potreste non trovarvi d’accordo con me.
Il fegato cucinato in questo modo conferisce un sapore davvero ottimo e vi consiglio di prepararlo anche ai vostri figli.
Il fegato oltretutto contiene molto ferro e quindi oltre ad essere un alimento dal sapore particolare, è anche salutare.
Per al realizzazione di questa ricetta ho utilizzato l’olio e.v.o. di Terralcantara, che ormai avrete imparato a conoscere attraverso le mie ricette e sono sicura che i loro prodotti vi abbiano incuriositi.
Andate sul sito di Terralcantara e almeno per curiosità acquistate qualche prodotto e sono sicura resterete soddisfatti.

Fegato alla veneziana a modo mio

Ingredienti per 2 persone

– 350 gr di fegato di vitello a fettine

– 2 cipolle medie

– sale q.b.

– pepe q. b.

– 3 cucchiai di olio e.v.o. Terralcantara

– 40 ml di vino bianco

– 1 ciuffo di prezzemolo

Fegato alla veneziana a modo mio

Preparazione

Per prima cosa tagliare le fettine di fegato a pezzi e mettere da parte.

In una padella antiaderente mettere l’olio e.v.o. e le cipolle tagliate a  striscioline sottili con una mandolina e lasciare soffriggere fino a leggera doratura.

Sfumare con il vino bianco e infine mettere il fegato, aggiustare di sale e pepe, lasciare cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

Io ho dimenticato di mettere il prezzemolo, ma vi consiglio di utilizzarlo sia per un aspetto migliore, sia per il sapore.

A cottura completata aggiungere il prezzemolo tagliato piccolo e servire.

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