Falafel di ceci (Egitto)

Falafel di ceci (Egitto)

kcal 396 circa a persona

I falafel arabi sono una pietanza mediorientale costituita da polpette fritte e speziate a base di legumi, tra cui i più utilizzati sono le fave, i ceci e  fagioli tritati.

I falafel sostituivano la carne nei giorni del digiuno dei copti egiziani.

Il termine è formato da tre parole che in copto significavano letteralmente “con tanti fagioli”.

Falafel di ceci

Ingredienti per 6 persone

– 500 gr di ceci secchi

– ½ cipolla

– 50 gr di prezzemolo

– 1 spicchio d’aglio

– 1 cucchiaino di cumino

– 1 cucchiaino di coriandolo

– sale q.b.

– pepe q.b.

– olio di semi di girasole per friggere

– 1 cucchiaio di farina facoltativo

Falafel di ceci

Preparazione       

Mettere a mollo i ceci per 24 ore, in modo che l’acqua superi almeno di 4 dita i ceci.

Trascorso il tempo, scolare i ceci e frullarli nel robot da cucina (fate un po’ per volta altrimenti non si frullano bene) aggiungendo tutti gli altri ingredienti.

Quando sarà tutto ben frullato, aggiungere 1 cucchiaio di farina se dovessero risultare troppo acquosi.

Amalgamare bene l’impasto, riporlo in una ciotola coperta con la pellicola da cucina e mettere in frigo per 1 ora.

Scaldare l’olio di semi per friggere i falafel e nel frattempo formare delle polpette  medio grandi con il composto.

Friggere i falafel e dopo la frittura asciugarli bene su carta assorbente.

Impiattare caldi e servire magari con una bella insalatona.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Falafel di ceci (Egitto)”

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