Fagottini dolci di Carnevale



Fagottini dolci di Carnevale

 Kcal 754 circa a persona 

I fagottini dolci di Carnevale, non sono la classica ricetta fritta come di solito sono quelle inerenti a questa festa, ma la cottura è al forno.

Non per questo è una ricetta super leggera, perché comunque è farcita di marmellata che completa la bontà di questo dolcetto.

Dovete assolutamente provare a realizzarli, non avete nemmeno il problema dell’odori di fritto in casa, quindi non ci sono scuse !!!

Mettiamoci al lavoro e realizziamo i fagottini dolci di Carnevale.

Fagottini dolci di Carnevale

Ingredienti per 4 persone

– 1 uovo

– 180 gr di farina “00”

– 1 pizzico di sale

– 1/2 limone grattugiato

– 40 gr di zucchero

– 1 cucchiaino di lievito per dolci

– 30 ml di rhum

– 25 gr di burro

– 30 gr circa di zucchero a velo per decorare

Per la farcitura

– 350 gr circa di marmellata gusto a piacere, io ho messo quella di more.

Fagottini dolci di CarnevaleFagottini dolci di Carnevale

Preparazione

Nello sbattitore per dolci unire tutti gli ingredienti e aggiungere la farina fino a quando è possibile lavorare l’impasto con lo sbattitore, poi trasferire il composto su un piano di lavoro e continuare ad aggiungere la farina fino ad ottenere un composto sostenuto da poter lavorare alla macchinetta per la pasta.

Ricavare delle sfoglie sottili ma non trasparenti, poi ricavare dei cerchi con il tagliapasta, mettere la marmellata o la nutella e richiudere come in foto.

Friggere in olio bollente regolando il fuoco non eccessivamente alto, sgocciolarli su carta assorbente, trasferirli in un contenitore e spolverarli di zucchero a velo.

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6 commenti su “Fagottini dolci di Carnevale

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