Fagottini a sorpresa



Fagottini a sorpresa

Kcal 1954 circa totali

I fagottini a sorpresa, sono dei simpatici mini calzoni a base di pasta per pizza e farciti in questo caso con tonno e mozzarella, ma potete sbizzarrirvi e decidere cosa metterci nella farcitura.

Sono un po’ finger food e uno tira l’altro, ideali per buffet, insomma che dire….troppo buoni !!!

Provate a realizzarli anche voi e mi direte cosa ne pensate !

Fagottini a sorpresa

Ingredienti per una piccola quantità

– 1 bicchiere e ½  di acqua tiepida

– ½ bustina di lievito di birra secco

– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaino pieno di olio di semi

Condimento

– 150 gr di pomodori pelati

– 1 cucchiaino di sale

– 1 cucchiaio scarso olio e.v.o.

– origano q.b.

– 250 gr di tonno sott’olio

– 1 mozzarella

Fagottini a sorpresa

Preparazione

Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare e poi aggiungere 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.

Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

Formare delle palline grandi poco più di una noce e lasciarle lievitare coperte per almeno 30 minuti.

Passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano.

Passato il tempo necessario del riposo, prendere le palline, schiacciarle e formare dei quadrati, mettere nel mezzo un cucchiaino di pomodoro condito, un cucchiaino circa di tonno e un po’ di mozzarella sgretolata.

Chiudere il nostro quadrato facendo convergere al centro ogni angolo della pasta e sigillare bene.

Posizionare i nostri fagottini su una placca da forno foderata di carta forno, spennellarli con olio e.v.o. e infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 10 minuti controllando la cottura.

Seguitemi sulla mia pagina Facebook Lo scrigno del buongusto

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

 



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Gamberoni in padella Successivo Conchiglioni di mare gratinati

2 thoughts on “Fagottini a sorpresa

Lascia un commento