Fagottini a sorpresa
Kcal 1954 circa totali
I fagottini a sorpresa, sono dei simpatici mini calzoni a base di pasta per pizza e farciti in questo caso con tonno e mozzarella, ma potete sbizzarrirvi e decidere cosa metterci nella farcitura.
Sono un po’ finger food e uno tira l’altro, ideali per buffet, insomma che dire….troppo buoni !!!
Provate a realizzarli anche voi e mi direte cosa ne pensate !
Ingredienti per una piccola quantità
– 1 bicchiere e ½ di acqua tiepida
– ½ bustina di lievito di birra secco
– farina “0” q.b. (calorie calcolate su 250 gr )
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino pieno di olio di semi
Condimento
– 150 gr di pomodori pelati
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio scarso olio e.v.o.
– origano q.b.
– 250 gr di tonno sott’olio
– 1 mozzarella
Preparazione
Prendere una ciotola medio grande, mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.
Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare e poi aggiungere 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.
Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.
Formare delle palline grandi poco più di una noce e lasciarle lievitare coperte per almeno 30 minuti.
Passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano.
Passato il tempo necessario del riposo, prendere le palline, schiacciarle e formare dei quadrati, mettere nel mezzo un cucchiaino di pomodoro condito, un cucchiaino circa di tonno e un po’ di mozzarella sgretolata.
Chiudere il nostro quadrato facendo convergere al centro ogni angolo della pasta e sigillare bene.
Posizionare i nostri fagottini su una placca da forno foderata di carta forno, spennellarli con olio e.v.o. e infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 10 minuti controllando la cottura.
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Semplici e saporiti i tuoi fagottini!!
Grazie Ivana !!