Fagiolini freddi insalata

I fagiolini freddi insalata, in estate sono il pane quotidiano, a mio parere davvero buoni, freschi e gustosi.
Quando siamo in estate, le verdure da preparare sia cotte che crude o lessate e condite da mangiare fredde sono molte, c’è davvero la scelta !!!
A me i fagiolini piacciono molto e dal momento che d’inverno costano tantissimo e sono di serra, io li metto nei barattoli e li conservo per l’inverno.
Ho la fortuna di avere i miei genitori che li producono nell’orto e quindi quando posso faccio scorta.
Ho visto alcune persone che spesso li preparano e li condiscono per poi servirli a tavola caldi, bhe da caldi non riuscirei proprio a mangiarli !
Voi come li cucinate ?
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
kcal 140 circa per 200 gr

Fagiolini freddi insalata
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per realizzare i Fagiolini freddi insalata

700 g fagiolini
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
2 spicchi aglio
1 cucchiaino bicarbonato

Preparazione dei fagiolini freddi insalata

Prendere i fagiolini e tagliargli le punte da entrambi i lati, lavarli e metterli a lessare con un cucchiaino di bicarbonato, saranno cotti quando con una forchetta proverete a tagliarli e non saranno duri, ma non devono essere nemmeno tanto cotti da aprirsi.
Metto il bicarbonato per far mantenere il colore alla verdura.

A cottura ultimata, scolarli bene e metterli in un contenitore, farli stare in frigo almeno 1 ora prima di mangiarli.
Conditeli con olio extravergine di oliva, sale, aglio e prezzemolo a pezzetti, mescolare bene e servite.

Fagiolini freddi insalata

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.