I fagiolini freddi insalata, in estate sono il pane quotidiano, a mio parere davvero buoni, freschi e gustosi.
Quando siamo in estate, le verdure da preparare sia cotte che crude o lessate e condite da mangiare fredde sono molte, c’è davvero la scelta !!!
A me i fagiolini piacciono molto e dal momento che d’inverno costano tantissimo e sono di serra, io li metto nei barattoli e li conservo per l’inverno.
Ho la fortuna di avere i miei genitori che li producono nell’orto e quindi quando posso faccio scorta.
Ho visto alcune persone che spesso li preparano e li condiscono per poi servirli a tavola caldi, bhe da caldi non riuscirei proprio a mangiarli !
Voi come li cucinate ?
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
kcal 140 circa per 200 gr
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per realizzare i Fagiolini freddi insalata
Preparazione dei fagiolini freddi insalata
Prendere i fagiolini e tagliargli le punte da entrambi i lati, lavarli e metterli a lessare con un cucchiaino di bicarbonato, saranno cotti quando con una forchetta proverete a tagliarli e non saranno duri, ma non devono essere nemmeno tanto cotti da aprirsi.
Metto il bicarbonato per far mantenere il colore alla verdura.
A cottura ultimata, scolarli bene e metterli in un contenitore, farli stare in frigo almeno 1 ora prima di mangiarli.
Conditeli con olio extravergine di oliva, sale, aglio e prezzemolo a pezzetti, mescolare bene e servite.
Dosi variate per porzioni